吹小号的天鹅读后感500字
“咯—嗬!咯—嗬!咯—嗬!”嘹亮的叫声回响在蒙大拿州红石湖国家野生动物保护区里。离这里一英里半之内的每一头野兽都能听见这声音。它们就是稀有的吹号天鹅。在它们的群体中,有一只天鹅与众不同—路易斯,一只生来就是哑巴的雄天鹅,<吹小号的天鹅>的主角。作者以费城动物园的几只吹号天鹅展开了丰富的幻想,告诉我们了一具有说服力的成长寓言。
本文的主角路易斯,作为一只吹号天鹅,嘹亮的嗓音无疑是最重要的。可它却是一只哑巴天鹅。为了向它自己心爱的雌天鹅塞蕾娜倾诉衷肠,它学会了认字。可其他天鹅不识字。无奈之下,天鹅爸爸从费城偷来了一只价格昂贵的小号。它可以帮助路易斯,让他重获“嗓音”。可路易斯却为小号没有付钱而担忧。他觉定和自己的人类朋友萨姆一起去参加夏令营,做那里的吹号手,并从中获得一百美元。路易斯在“库库斯库夏令营”里学会了吹许多歌曲,它又来到波斯顿和费城去演奏小号,并越吹越出名。一场偶然的暴风雨使路易斯心爱的天鹅小姐逼降在它寄居的费城动物园的湖上,它们又相见了。路易斯攒够了小号的费用,并让天鹅爸爸还给商家。路易斯用自己真诚的心打动了塞蕾娜。它们又飞回蒙大拿过冬,并幸福的生活着。
这是一只生下来就不能发声这一致命的天鹅和命运抗争的故事,这是它克服种种困难获得成功的故事。<吹小号的天鹅>这本书以最无拘束,最娓娓而谈的语句告诉我们:用自己那坚韧的心,去克服岩石一样的困难,无论路有多么遥远,只要不放弃,就一定会成功。