地震中的父与子读后感400字
在寒假我重读了<地震中的父与子>这本书,虽然是重读把我也有很多感受。
有一年美国洛杉矶发生大地震,30万人在不到4分钟的时间里受到了不同程度的伤害。有一位年轻的父亲安顿好他的妻子,冲向他儿子7岁的学校。当时的学校便是一片废墟。他跪在地上大哭一阵后他想起来对儿子说的话:无论发生什么,我总会和你在一起。他坚定的站起来,向废墟走去。他挖了8小时、12小时、24小时、36小时。在挖到38小时,他忽然听到从瓦砾堆地下传出孩子们的声音。他欣喜若狂,赶快找过路人来帮忙。50分钟后一个安全的出口开辟了出来,里面的14位同学也先后的出来。
我看完后,感觉这给父亲太伟大了,我不像有些家长大哭一阵就走了,而他信守对儿子所说的话,不管挖多长时间一定要把儿子挖出来,永不放弃,尽管他挖的双手布满了血丝,衣服破烂不堪,到处都是血迹,但他依然坚持不懈。他的儿子也非常了不起:他在废墟底下镇定勇敢,被救时互相谦让,把方便让给别人,困难留给自己。
父母的爱是无私的,把好东西都留给我们,长大我们要好好报答他们。