地震中的父与子读后感500
地震中的父与子读后感500字读了《地震中的父与子》这一篇课文,我的心里想了很多很多。读《地震中的父与子》这一篇课文,我明白了阿曼达的父亲,在一场地震中父亲为了救儿子,挖了长达三十八小时,而儿子夹在三十八小时的黑暗中,没有食物、水和阳光,在这更多相关范文>>地震中的父与子读后感500字读了《地震中的父与子》这一篇课文,我的心里想了很多很多。读《地震中的父与子》这一篇课文,我明白了阿曼达的父亲,在一场地震中父亲为了救儿子,挖了长达三十八小时,而儿子夹在三十八小时的黑暗中,没有食物、水和阳光,在这种情况下,阿曼达不但自己没有害怕,还试图让其他同学也不要害怕,坚持生的希望。从这两个地方让我觉得这位父亲和儿子非常的了不起。想到了这一点,我觉得我们和我们的家长做的都不够好,就先说家长吧,我们现在的家长做得很不好,比如,就像《地震中的父与子》中的有的孩子的家长,看到这一幕都是边哭边喊我的儿子我的女儿假如他们的儿女还活着,可他们却只是喊一喊,而不是积极想办法救他们,那不就是等于把他们往死亡的边缘推吗?所以,应该让大人们也去学一学阿曼达的父亲,遇到什么事,都要努力去见到自己的儿子。只有凭着这种不屈不挠的精神,和不达目的誓不罢休的信念,大家才能不论做什么事情都能成功,而半途而废只会让近在眼前的胜利果实变成泡影。就好像我们在学习中遇到难题,就畏缩不前,结果什么也学不会。数学家陈景润为了解开一道数学难题,吃饭时想、走路时也在想着这道题,甚至有时走路碰到电线杆都不知道,还想电线杆低头道歉。正是凭着这股不达目的不罢休的精神,终于解开了是解难题:哥德巴赫猜想。