经典语录分享――
明天世界上增值最快的一块土地,因为它充满了希望。――李嘉诚能成为商界富豪,自有其独特的掘金眼光
那些成功人士,他们之所以成功,就是因为无论战斗是公平的还是不公平的,他们都坚持战斗。
机会对每个人都是平等的,你可以没有开枪的机会,但机会来时,你不可以没有子弹。――干事业就是这样
没有身家背景的年轻人,最好的出头之道是:第一,找个职位;第二,守紧风口;第三,多多观察;第四,保持忠诚;第五,使老板相信,
当有人说不能时,正是你该行动的时候。
这个世界说话的人太多了。藏拙是好的人生态度,这事情是你的短项,你就别说。还有一种态度是补拙,如果你想对这件事情发言,你就去多知道点,然后再说。――作家止庵。不错,无论是写文章还是与人谈话,这都是避免扯淡的好办法
(勤能补拙是良训,一分辛苦一分才)
没有一种不通过蔑视、忍受和奋斗就可以征服的命运。――<无界人生>
一分钟之内完成的事,可能让你后悔一辈子;让你骄傲一辈子的事,不太可能在一分钟内完成。――慢工出细活
健忘是一种病态,善忘是一种境界。
老想着过去的人是傻子,不想过去的人没良心。――王蒙
见过磕长头的人吗?他们的脸和手都很脏,可是心灵却干净。――电影<可可西里>台词
口袋里没钱,心里也没钱的人,不痛苦;口袋里没钱,心里却有钱的人,最痛苦;口袋里有钱,心里也有钱的人,最烦恼;口袋里有钱,心里却没钱的人,最幸福。――平民另类语录
读政治书,以养大气;读业务书,以养才气;读文学书,以陶冶情操;读史书,以明己智。
(读史使人明智,读诗使人聪慧,演算使人精密,哲理使人深刻,伦理学使人有修养)