生于忧患死于安乐读后感
?故天将降大任于是人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身,行拂乱其所为???。记得第一次读这段话时是在初中的课文里,那时是背;而现在再看到这段话的时候是懂了,悟到了一个道理:成功不是无条件的,而是必须经过自己艰苦的努力。
我们期待的是成功,我们需求的也是成功。成功对我们每个人来说都是一件大事,一种精神高昂的期待。但是,想要取得成功却并非一件容易的事情,它需要的是你的执着追求,你的不懈努力,你的饱满热情,你的积极向上的灵魂??只有做到这些,你才能够接近成功,与成功结伴而行;也只有这样,成功才可能会接受你的邀请,把机会交给你,与你成为知己,并将成功的喜悦与你分享。
当然,结果不一定是真正平等的。生于忧患死于安乐读后感。?舜发于畎亩之中,傅说举于版筑之闲,胶鬲举于鱼盐之中,管夷吾举于士,孙叔敖举于海,百里奚举于市???,因此结果有时可能发生颠倒,其实这时正是检验一个人是否具备了这种能力和技能,是否能够解决现实中的某些问题,如果你怀疑自己,那么你的立足点确实不稳固了。通过多次的锻炼,最终为他的成功充分准备好所需物质条件和精神条件,为他后面的发展铺就一条平滑的大路。
英国剧作家莎士比亚曾经说过:?不要只因一次失败,就放弃你原来决心想达到的目的。?朋友们,不要被眼前的失败所吓倒,这只是你的理想与现实之间暂时不合,并不是对你的学识、能力的真实体现,也并不意味着你就不能成功。相反,通过这些锻炼和不断的检验,正好可以为我们营造一个发展自己、完善自己的环境。学习上的不适,事业上的不顺,感情上的不和,这都是一些暂时的现象,只要你能够把自己的精神提升到一个至高的境界,就可以不断总结经验教训,从而正好成为我们今后发展的动力。做任何事情,都会有压力,有了压力,才会产生前进的动力,只有有了动力,才能够成功。正所谓?舜何?人也,予何?人也。有为者亦若是。?在我们今后的学习和工作中,我们一定要记住:
无论什么事情:你付出了,去做了,可能会不成功;你不付出,不去做,就一定不会成功;为了能够成功,我们必须去付出,去做,并且要时刻记住提醒自己:我能行!