一诺千金读后感500字
五年级(2)班 张晔馨
今天,我看了非常感人的一本书——《一诺千金》。正如俗话说的,福无双至,祸不单行。故事中的李维汉夫妇正应验了这句话。
这对夫妇生育了两个儿子:李广阳,李宝阳。不幸的是大儿子广阳在三年前突发心脏病离开了美好的人间,离开了疼他爱他的爹娘。可怜的母亲怕二儿子也像哥哥一样得同样的病。于是有病乱投医,求来了一个镯子,奢望以此来留住儿子。可好景不长,造化弄人,该来的还是来了。正在上大学的宝阳突发心脏病住进了医院,不久也无情的离开了人间,撇下了孤苦的二老,老母亲承受不了连续的无情打击,急疯了。
李维汉夫妇痛失爱子,心陷苦海,生不如死。俗话说,病魔无情,人间有爱。宝阳的同学们发下爱心,要齐心协力赡养二老。杜琪峰扮演宝阳,大喜扮演广阳,那瑾,彩萍,硕子等同学定时给老人写信,寄钱,过生日。十五年如一日,感动了石头村的村支部书记,感动了见多识广的曲儿大叔,感动了全村的父老乡亲。也感动了千千万万的读者,也使我的心灵受到震撼。我明白了,面对父母,一定要尽孝,什么事都可以等,唯有孝不能等。我们不但要孝自己的父母,也要孝天下的父母。向杜琪峰他们学习。
感恩天下父母心。为了天下的父母得安心,我要好好学习,好好学做人,认真学做事,刻苦学知识。学到真本事,用自己的聪明才智报效祖国,回报家乡,报答父母。