一诺千金读后感500字
《一诺千金》读后感
石家庄市方村小学5.1班 翟世雄
【一诺千金读后感500字】
在一个星期日的早晨,阳光明媚,空气格外清新,小鸟在窗外叽叽喳喳地唱歌,忽然,我听到了一个响声,“咕——”原来是我的肚子饿了,我走到厨房里,只见冰箱上贴着一张纸条:“妈妈单位有紧急通知,没来及给你做饭,你拿着桌上的十元钱自己去外面买饭吧。看完以后,我就骑上自行车去外面买饭。我来到香喷喷的拉面摊上,对卖拉面的阿姨说:“阿姨,请给我盛一碗牛肉拉面。”阿姨不一会儿就端上一碗香喷喷的面条,我一闻,哇,真香啊!我狼吞虎咽地吃完,当我要付钱时,我忽然叫了一声:“哎呀!忘了带钱。”阿姨听到以后,微笑着说:“你先走吧,下次再付吧。”我听了非常感动地说:“谢谢阿姨,我下次一定付!”回到家以后,我觉得阿姨是信任我才让我走的,我一定要遵守诺言!
通过这件事。我们一定要做一个一诺千金,遵守承诺的人!