《欧也妮葛朗台》读后感
《欧也妮·葛朗台》读后感
《欧也妮·葛朗台》是法国作家巴尔扎克最具活力的一部作品。你读巴尔扎克的作品,会发现他的人物形象栩栩如生,个性鲜明;这是因为巴尔扎克对文章中的细节描写运用得惟妙惟肖,提升到了一个新高度,达到了当时文学的巅峰,才能把故事写得绘声绘色,耐人寻味。
《欧也妮·葛朗台》的故事很简单:家产万贯的守财奴葛朗台的女儿欧也妮爱上了破产的表弟,为了帮助夏尔二次创业,她将自己的金币全部赠送给了夏尔,这一举动激怒了爱财的葛朗台,父女俩吵得不可开交。而最后,欧也妮换来的却是发了大财却忘恩负义背叛了她的夏尔。
《欧也妮葛朗台》(整理)