《吃狼奶的羊》读后感
《吃狼奶的羊》是我暑假期间读得有意义的一本书。它是著名文学家沈石溪的作品之一。一只吃狼奶长大的羊,身体中有一半是羊的基因,一半是狼的基因。既有羊的温婉品性,又有狼的的强悍气质,是一只英雄羊。这只羊纯洁善良,向往和平,但也遭同类的误解和嫉恨。最终英雄羊以悲剧性的方式结束了生命。
母狼乌云飞用自己的乳汁养育这小羊流火云,乌云飞背着头狼金卡黑,精心照顾着流火云,把流火云培养成拥有强悍气质的英雄羊。我认为狼本身是凶恶的,它不但没有吃掉这只羊,反而向对待自己的孩子一样对待这只羊,让他茁壮成长。说明母爱是伟大的。每一位母亲都会用它坚强无尽的爱来爱自己的孩子,他们的爱是不附带任何条件的,是无私的。
在争夺领头羊地位时,流火云虽然善良,用正义赢得了同类羊的尊重,但也遭到了强敌的迫害,最终还是被领头羊麻花角踢下了山崖。读到这里我的心情既愤怒又悲伤,要想利于不败之地,就要苦练本领,使自己变的更加强大。这样对手也不会轻举妄动。
我希望大家阅读这本书,可以更好的了解动物之间所发生的故事,也可以带领小读者们一起触摸动物美丽的心灵。