节假日里去图书馆借书看看,真是一件幸福的事。那天,我一眼看见了自己最喜欢的“宇宙星空”类的图书《宇宙采访手记》,就赶紧把这本书借来。回家后,我就迫不及待地读起来。
这本书中,我印象最深的是四季星空中的星座。我知道了黄道十二宫的星座名称,它们分别是:狮子座、巨蟹座、双子座、金牛座、白羊座、双鱼座、宝瓶座、魔蝎座、人马座、天蝎座、天秤座、室女座。每个星座都由许多明亮的恒星组成,星座的名字都是按照动物和人的形象,再结合神话故事得来的。真有趣!
更有趣的是,每个人都有属于自己的星座。按照我的生日,我也查出了自己的星座——天秤座。“天秤座的人喜欢一切美好的事物”,这个就是我的性格特点呀!我还听说,许多男明星也都是天秤座的呢。我一定要记住自己的星座,还要把这些有趣的知识告诉给我的同学们。
当然,书中还有许多宇宙的知识,它让我学到了许多鲜为人知的奥秘。我以后要好好读书,了解更多世界奥秘,在知识的宇宙中自由飞翔!