《三毛流浪记》读后感精选
我看了《三毛流浪记》这本书之后,觉得三毛是一个善良,但是没人疼爱的流浪儿童。在他身上,我发现了许多值得我们学习的好品质。
他没钱上学,但是,一有学习机会就认真学,考试门门功课一百分。我觉得他很了不起。
他虽然穷,没钱,但是他捡到钱包,没有占为己有,立即还给了人家。可恶的是他被认定是小偷,被狠狠地踹了一脚。
他虽然吃不饱,穿不暖。在流浪的路上,看见落水儿童,他见义勇为;看见老人摔倒了,他就把老人扶起来;看见挨饿受冻的小孩,他慷慨地脱下自己的毛衣,给他穿。
回想自己,有爸爸妈妈的疼爱、有钱上学、有新衣服穿、有许多好吃的零食等。和三毛比,我的生活简直太幸福了。我要珍惜,好好学习、助人为乐,听爸爸妈妈和老师的话,做个好孩子、好学生。