《三毛流浪记》的读后感
暑假里,我读了一本平时我最喜欢的书,书名叫《三毛流浪记》,作者是张乐平爷爷,他被誉为 “三毛之父”,是中国当代最杰出的漫画家之一。
这本书主要写了三毛的辛酸遭遇,三毛是一名流浪儿童,他没有家也没有亲人,好可怜呀!他总是受人欺负,但是他很坚强,很善良,而且还乐于助人。
三毛为了生存,卖过报纸,拾过烟头,推过黄包车,睡在垃圾车里,冬天那么冷却没有被子盖。再想想我,我有妈妈爸爸的疼爱,吃的饱,穿的暖,还这么不懂事,不好好学习,真是身在福中不知福。
以后我一定不挑食,珍惜粮食,听爸爸妈妈的话,努力学习,像三毛一样做一个坚强,善良,勇敢的人。