《致橡树》读后感
一直很喜欢这首诗,不会觉得俗套,多读不会厌烦,反之,越读越有味,我想致橡树。
这是一首关于爱情的诗,它的朦胧,女人独有的矜持与羞涩,不会有老思想的大男子主义,这种感觉就像我爱你我也爱自由。在《致橡树》里面,平等是我们相爱的基础,“凌霄花”借高枝炫耀自己,“鸟儿”痴情重复单一的歌曲,源泉险峰日光春雨,不不不,我爱你,我也爱自己,我想和你靠近可我也要尊重自己。我想做一株木棉,能和你对望,能与你一起沐浴春光,哪怕经历一切艰难我也愿意。
有人说《致橡树》过于朦胧,读不透读不懂,嗨呀,哪有人对爱情能够大彻大悟的,爱情这杯酒谁喝都得醉。如果有一天你有幸遇见爱情,当然我说的是爱情而不是有了对象,我希望你能够读读《致橡树》,能够在每一个深夜轻声吟诵那一句:坚贞就在这里,不仅爱你伟岸的身躯,也爱你坚持的位置,脚下的土地。希望你坚定自己的心,别软弱别在漫漫生活中丢失自己,也别去做那棵高不可攀的橡树,爱情,挡不住也留不了。
再送一段QQ音乐热评,你喜欢一个人,把所有得好都掏出来,白马,蔷薇,泪痕与爱,你满脑子都是这些,想遍了故事的来龙去脉,所有的哀伤欢喜,都想明白了。你告诉自己,好的,就是这个人了。但是很遗憾的事情并没有按你所想的方向在发展,爱情像一匹失控的黑马,踏上了几乎没有灯火的荒原。你拉,是拉不住的。
爱情会来,你得等,在这之前你必须要做一个独立有想法的人。
这不是一碗鸡汤,这只是一篇读后感。