读《米小圈上学记——好朋友铁头》有感
《米小圈上学记——好朋友铁头》这本书主要讲了米小圈离开了幼儿园,离开了他的“铁哥们儿”——铁头后发生的故事,里面讲了米小圈想了种种办法让铁头到了他们班,结果姜小牙想独自占有铁头,米小圈想把铁头抢回来,后来在妈妈的批评下,米小圈去和他们变成了“好朋友三人组”。我读完这本书以后,我认识了活泼开朗、幽默的米小圈了,还有米小圈的“铁哥们儿”——铁头,真名邢铁,特烦的徐豆豆、门牙特大的姜小牙、漂亮有才华的潘美多等一些有趣的人。
读着故事,我不禁想到了我在生活中也有这样的一群好朋友,我本来的“铁哥们儿”,后来被另一个同学抢走了,我当时非常生气,都想跟他们绝交,也想去把他抢回来。可读了这本书后,我的想法转变了,决定三人一起做好朋友更好。想到我就去“求和”了,最后也成为了“铁哥们儿组”。
读了这本书,我懂得了:不要做自私的人,要做大方的人!也懂得了:要乐于帮助别人。
每个人都有点自私,但我打算改掉这个坏毛病,变得越来越大方,获得越来越多的好朋友!