《会说话的铃铛》读后感
就在前几天,著名作家曹文轩来到了我们学校,我有幸读了他写的《会说话的铃铛》这本书,我想在这里和大家分享一下。
《会说话的铃铛》这本书主要讲了一个放羊人在回家的路上遇到一个可爱的小孩,放羊人把小孩带回了家,并给他起了一个有些怪异的名字叫磨子。村里的孩子都不喜欢和他在一起玩耍,每当别的小朋友在一起做游戏的时候,磨子就躲在旁边偷偷地学,他心里非常渴望能和小朋友们在一起玩。直到有一天,孩子们做游戏的时候需要一个人充当瞎子,因为他们都不愿意装瞎子,这时候他们看到了在不远处独自玩耍的磨子,于是就叫来磨子来充当瞎子,磨子非常高兴,孩子们用一块脏兮兮布蒙住磨子的眼睛,让他来找人,他摸来摸去连一个人也没有找到,他想偷偷的把蒙在眼睛上的布拿下来可又一想这样做是不对的,过了许久,他感到周围非常安静,一点动静都没有了,于是他拿下了蒙在眼睛上的布条,发现一个小朋友都没有了,磨子心里很难过。
读完这本书,我想到的是我们要主动的、友好的和朋友们在一起玩耍,要学会接纳别人,共同学习、共同进步。我非常喜欢《会说话的铃铛》这本书。