《雷锋日记》读后感
雷锋—一个多么熟悉的名字呀!他用自己的汗水换来了人民群众的幸福,这是多么的可贵!雷锋短暂的一生几乎都投入到了工作之中去。他的心,宛如一团火,温暖了人们,为需要帮助的人雪中送炭。《雷锋日记》讲述了雷锋平凡而又伟大的一生。
我认为雷锋是个大好人。他生于1940年,在1962年去世。可他却做了满满一车厢的好事,他把自己赚来的钱都奉献给了他人。人们说:“雷锋是个大傻瓜。”可雷锋却说:“如果我这样做是傻瓜的话,那我就一直傻下去。”雷锋精神值得我们的学习。
还记得有一次,我们班上的一位同学生了一场重病,我们班就组织了一次捐款活动。捐款的人可真多呀!大家都把自己的“小金库”都带来了。有的捐了一元、二元、三元……还有的人捐了三百多元。我想:我们的同学不就是一个个当代的小活雷锋吗?
“人的生命是有限的,可是,为人民服务是无限的,我要把有限的生命,投入到无限的为人民服务之中去”。我一定要像雷锋叔叔一样,做一个多做好事的人。相信只要我们大家都献出一点爱,世界就会变得更加美好!