你不必为缺陷而自卑——读《芒果猫》有感
读了《芒果猫》这本书,我深受启发。《芒果猫》讲述了一个小女孩因为听到声音或看到数字在眼中就会五彩缤纷,所以很自卑,经过朋友及家人的帮助,变得坚强的故事。
此文对我的启发很大,因为我以前有一段时间很自卑,觉得自己不如别人。但是,我妈妈让我读了这本书,我想到小女孩身体上有缺陷还能战胜自卑,自己四肢健全,没有缺陷难道还能自卑吗?于是我努力学习,冲上了班级前三名,所以这本书对我至关重要。
牛顿,科学界的巨人,万有引力发现者。你们也许不知道,在牛顿小的时候,身体非常弱,很自卑,因此非常地自卑,下课时也总躲在角落,不过,他有一个好外祖母,她鼓励牛顿坚强起来。渐渐地,牛顿认真学习,成了他老师最得意的徒弟,并且造出了一架无风自动的小风车和一个小水钟,这位科学界的巨人渐渐地直起身来。
我希望那些为自己有缺陷而自卑的人不再自卑,既然上帝给你关了门,也一定给你开了一扇窗,别再自卑,发现自己的优点,造福人类。