这部影片由曾国祥指导,易烊千玺,周冬雨主演,反映了校园霸凌的种种社会问题,总时长135分钟,易烊千玺和周冬雨皆是素颜出镜,成长的过程虽然很难,但是结局却暖得想哭。
导演曾国祥堪称一位“情绪大师”,从电影第一个镜头开始就始终抓住观众的内心,前半段剧情看得让人心情紧张,后半段又让人感同身受,没有一个镜头是多余的,看完之后只能用两个字来形容“牛逼”。
这是易烊千玺首次担当大任出演的第一部电影,大家一开始对他的态度都是出于好奇心理,想着一个歌手出道的小伙子,第一部电影会诠释成什么样,结果是大快人心,四字弟弟就是这部电影最大的惊喜,看完的感觉就是小北这号人物只有易烊千玺能演,他值得被夸上一百遍!
影片中,小北一直守护着陈念,陈念上学,小北每天都跟在身后默默保护她,陈念想让小北和她一起走,小北却担心因为自己的缘故影响到别人对陈念的看法,还是选择远远地跟在陈念的身后,这样温柔又贴心的男孩子也正是最戳人心悬的一个设定,这样的小北也是叫人心疼。
一直知道易烊千玺的人气很高,所以在外人看来,他就是属于流量那一边的小鲜肉,会唱会跳长得好看又年轻,未来的发展前景风光无限好,不过看了《少年的你》之后,相信大家对于易烊千玺又会有一个新的认知,也一定会打破大众对于流量明星演技的肯定,这一次,千玺卸掉了所有的偶像光环,变身一个混混,看不到未来,人生一片黑暗,陈念的出现,才导致他的人生出现了一点点的光芒,他拼命抓住了这一缕亮光,不曾放手!
而周冬雨,一袭寸头,也是灰头土脸的大有突破,演技依然很稳,把一个高中生该有的胆怯,害怕,羞涩,勇敢诠释的淋漓尽致,小小的身躯和无助的眼神,别说是小北了,就算是一个路人也想要去保护这样的一个女孩子,这就是周冬雨的发光之处,影后不是说说而已的!  第一天上映,就有不少影迷一大早跑到电影院一看究竟,结果大家的观后感都一样,那就是要为这部电影点赞,要为易烊千玺和周冬雨鼓掌,目前这部影片的评分大多数都是五星好评,易烊千玺这次的口碑也爆了,《少年的你》真的应该要去影院支持一下。
看到大家的影评,就知道易烊千玺这次成功了,他看上去一点也不稚嫩,虽然和周冬雨相差了八岁,但是千玺用演技平衡了这一点,小北和陈念这对CP看上去也是毫无违和感,有网友表示:这是国产电影的巅峰之作了。