首页 > 实用文档 > 推荐 >

合而为一,合二为一

成考报名   发布时间:03-28    阅读:

篇一:《合二为一》

龙源期刊网 .cn

合二为一

作者:储继红

来源:《文教资料》2013年第30期

摘 要: 19世纪的艾米莉·勃朗特有着许多相互矛盾,甚至是截然相反的性情。这个个性独特的女子在代表作《呼啸山庄》中描绘了凯瑟琳和希斯克厉夫的另类爱情,那是一种你即我我即你的、灵魂高度契合的感情。这样的两个主角身上有着作者双面性情的影子。在某种程度上说,《呼啸山庄》是作者艾米莉双面性情统一、集合的外化。同时,读者也在《呼啸山庄》的阅读中完成了平俗现实生活与激情历险阅读的融合。

关键词: 双面性情 艾米莉·勃朗特 《呼啸山庄》

1847年,艾米莉·勃朗特的《呼啸山庄》与其姐夏绿蒂·勃朗特的《简·爱》、其妹安妮的《艾格尼斯·格雷》几乎同时化名出版,然而当时只有《简·爱》获得了成功,人们对《呼啸山庄》并不认可,反应冷漠,既无褒扬,又无贬斥。因为这部狂放不羁的浪漫主义作品在当时有点太超前了,英国维多利亚时代的读者已习惯了温和的传统小说,一时无法接受《呼啸山庄》中那奔腾的情感、不羁的思想、独特的人物,这对他们的接受能力而言是一种过于强烈和陌生的冲击。但正如司汤达所说,真正伟大的作品在时间河流的冲刷下终不会被湮没的,《呼啸山庄》愈来愈受到人们的喜爱,作者艾米莉也得到了应有的关注。

《呼啸山庄》在半个世纪后的19世纪末期重新引起了文学批评界、创作界的注意,且得到了多数学者、评论家的肯定和高度赞扬,如当时英国著名评论家阿查·史文朋、比利时著名作家梅特林克、英国著名女作家弗吉尼亚·伍尔夫都从不同角度对此书予以了高评。此后各种评说纷纭呈现,目前国内对《呼啸山庄》的重视与评论的热潮有增无减,人们从各个角度以不同的视角评析着小说的各个方面,人物、内容、情感、作者等面面俱到。在这种评论视野下,我从作品与作者关系、文学创作对作者心理疏导作用的角度谈谈对《呼啸山庄》中的爱情的见解。

艾米莉于1818年7月出生于英国外省约克郡的桑顿,她三岁时母亲去世,继而大姐、二姐也相继去世。从此,艾米莉、姐姐夏绿蒂、妹妹安妮、哥哥勃兰威尔与忠于职守的牧师父亲及照料他们生活的姨母一直生活在约克郡荒原的家中。姨母严谨持重的卫理公会作风使她从不过分亲近孩子们,父亲虽疼爱他们,但他孤僻、落落寡合的性格和诗人的天性让他对孩子们总是放任自流。孩子们虽然在乡村的家中过着几乎与世隔绝的生活,却颇愉快,因为他们可自由地亲近布满石楠丛的大自然,无约束地随意编造自己的文学王国。这姐弟四人虽性格各异,但都颇具文学才华。夏绿蒂虽相貌平平、生性腼腆却略懂交际;安妮温柔秀丽、从不张扬,同她

篇二:《基督教讲道系列:在基督里合而为一》

在基督里合而为一(Ephesians 2:11-22)

引言:

福音是什么?只是个人生命的重建?那我们理解的福音就太片面了。福音不仅包括个人重生得救,但群体性层面也是福音的核心。教会如何在基督里过着合一的生活。这也正是保罗所一再强调的。在以弗所书2:1-10,保罗论到基督的福音在个人层面的果效,使人从死中复活,领受上帝丰富的恩典。而2:11-22则是论到基督的福音在群体层面的果效,打破了中间隔绝的墙,使信徒在基督里合一。在基督里合一是这段经文的主题。 14-21节多次说到和平、合一、联络等,这是主耶穌的十字架所要成就的。其实,合一也是整卷以弗所书的主题,一章10节:「要照所安排的,在日期满足的时候,使天上地上一切所有的,都在基督里面同归于一。」三章6节:「这奥秘就是外邦人在基督耶稣里,借着福音,得以同为后嗣,同为一体,同蒙应许。」四章3节:「用和平彼此联络,竭力保守圣灵所赐合而为一的心。」五章30-31:「因我们是他身上的肢体。为这个缘故,人要离开父母,与妻子连合,二人成为一体。」讲到夫妻的合一;第六章讲父母与儿女、主人与仆人在主基督爱中的合一。合而为一,合二为一

现在我们来看看耶稣基督的福音是如何促成信徒在基督里合一的。

一、从前隔绝(11-12)

1. 从前你们按肉体是外邦人,是没有受割礼的

2. 与基督无关。即与以色列人终极盼望的救世主无关。

3. 与以色列选民团体隔绝。外邦人无份于上帝的子民所组成的国度。

4. 在所应许的约上是局外人。约指上帝与以色列人所立的诸多恩约。这些恩约都是带有应许的,指

向弥赛亚的救恩。然而,外邦人却是局外人,他们在上帝与以色列人所立的恩约中无缘无份,完全被隔绝在外。

5. 在世上没有指望。

6. 没有上帝

有个学者如此形容,他们“无基督、无国籍、无朋友、无希望、无真神。”用一句话来说,保罗要他们记得,他们以前是被隔绝的人:与神隔绝,与神的百姓隔绝,没有指望。今天的世界不就是这样吗?人们依然不断坚立种种围墙,使彼此隔绝。这也是我们信主前的情境。因此,我们也要记得,我们从前与神是隔绝,与祂的百姓隔绝,并且我们彼此之间也是隔绝的。如此,我们才能体会上帝在我们身上的恩典是何等浩大。

二、如今和好(13-18)

在13节,保罗说外邦人以前那种可怜的情况完全改变了。从前是远离上帝的人,如今却在基督耶稣里,靠着祂的血,得以亲近了。这个巨大的转变的关键因素是被钉于十字架的耶稣,祂流出的宝血。在基督里的外邦信徒不单是与上帝的关系近了,也包括与以色列人的关系。保罗把人与上帝和好的概念,开阔到人与人之间的和好。保罗在此,告诉以弗所的信徒,主耶稣基督不仅促成人与上帝和好,也使人与人和好。

基督是我们的和平(14a)

从前的远离变为亲近。因为基督自己是我们的和平,使双方合而为一。这里的和平指人与人之间的敌对状态的终止,重修和好的关系。基督自己是我们的和平,使双方合而为一。强调信徒之间的关系,不再是分离疏远,而是彼此靠近了。主耶稣基督如何缔造和平呢?

隔墙和冤仇要被拆毁,消除;合一与和好则要被建立。

拆毁(14b-15a)

祂首先“拆毁了中间隔绝的墙,而且以自己的身体终止了冤仇,废掉那记在律法上的规条”。双方是指以色列人与外邦人。因着基督,外邦人与犹太人与为一个信仰团体。基督使双方合而为一。耶稣“拆毁了中间隔绝的墙”。这墙指什么呢?是使犹太人与外邦人隔绝的东西,也就是犹太人区分外邦人的身份标记。包括割礼,安息日、食物洁净等条例,使犹太人傲慢自大。他们自认为自己是上帝的选民,是优越的,将他人排斥在上帝的救恩之外。而主耶稣基督将这道墙拆毁了,使双方在基督里合一,藉着基督,双方都可以进到父上帝面前。那隔绝的墙是基督以自己的身体拆毁的。耶稣将犹太人与外邦人的隔绝和冤仇都背负在自己身上,祂在十字架上受死,也将这冤仇消除。

「墙」所带来的隔阂、疏离,恶化彼此的关系,甚至产生仇恨,因仇恨而互相伤害。但是耶稣基督的和平的福音却能够将之拆毁,好让我们可以凝聚在真正的团契和爱当中。我们与家人、亲友、同事、信徒之间,是否有什么隔断的墙,使人彼此远离?愿我们在生命中的墙也被耶稣基督拆毁。并且重建。 建造(15b-16)

拆毁是为了重建。

为要:使两方藉着自己造成一个新人,促成了和平;16既在十字架上消灭了冤仇,就藉这十字架使双方归为一体,与上帝和好。“新人”是指在基督里的新群体。人们归入基督里面,与基督同复活,这个新群体便诞生—在这个新群体里,人们与基督合一,人与人之间也彼此合一。我们看到,神在基督里所赐下的恩典使我们与三位一体上帝连接,也把我们彼此连接。因此,合一应是教会的目标。我们来看14-18节对“合一”的强调:14节“使双方合而为一”;15节“使两方藉着自己造成一个新人” 16节“藉这十字架使双方归为一体”。最后18节“双方藉着他,在同一位圣灵里得以进到父面前。” 基督传和平的福音(17-18)

17节说,基督所传的是和平的福音。原本隔绝的人,藉着基督而得以复和,进入一个合一的敬拜群体,在同一位圣灵里进入父面前。“进到”这个词是用来指晋见君王。因此,这是一种特权。这种和平与和好乃是是三位一体的上帝的所成就的。远离和隔绝不是三一上帝的心意,祂的心意是合一。上帝创造人

的目的本来就是要人与祂亲近。并且,上帝也看重人与人的合一,祂用亚当的肋骨造了夏娃。创2:24人要与妻子结合,二人成为一体。但是人的犯罪,导致:人与神的远离,在亚当和夏娃偷吃了善恶树的果子之后,听到上帝在园中行走的声音,就藏起来,躲避上帝的面,;人与人的远离,人彼此指责、定罪,当上帝责问亚当时,亚当说把责任推卸在上帝和夏娃的身上,“你赐给我、与我一起的女人,是她把那树上所出的给我,我就吃了”,而夏娃又将责任推给蛇“那蛇引诱我,我就吃了”。如今,主耶稣基督的十字架使人与创造主上帝的关系得以复和,同时,也使人与人之间的关系得以复和。这也是十字架的救恩在两个层面的复和作用:横向的复和与纵向的复和。在基督里蒙受救恩的外犯人得以与犹太人合而为一,和睦共处,这是横向的复和。同时,这个合而为一的信仰群体也藉着耶稣基督,在同一位圣灵里得以进到父面前,与祂和好,这是“纵向的复和”。这两方面的复和,就好比十字架的两根交叉的木。横向的木象征人与人之间的横向复和,纵的木象征人与上帝之间的纵向复和。在基督里的新的信仰群体就是基督和平福音的见证。因此,我们应该宣告并活出基督和平的福音——“纵向的复和”与“横向的复和”。

三、在基督里的新关系(19-22)

我们上帝不再隔绝,彼此之间也不再隔绝。我们在基督里有了新关系。

同是国民—上帝的国

外邦信徒以前是外人,与以色列团体隔绝。而现在,不是了。现在,他们拿到了上帝国的国籍,拥有了公民权,得以与圣徒同国,同是上帝国度的公民。这里的“同”字很重要,表示完全平等。3:6“同为后嗣,同为一体,同为蒙应许的人”。

同为家人—上帝的家

保罗接着用了一个更加亲切的比喻:信徒是上帝家里的人。信徒在基督里不仅同为上帝国的国民,更是同为上帝家的家人。耶稣基督在十字架上流了的宝血使到每一位相信祂的人因着属灵血统的关系,而成为一家人。上帝是这个家庭的父亲。祂已经收纳我们成为祂的儿女了。我们可以同声高呼“阿爸,父”。同为家人的关系,比同为国民的关系来得更为亲密。

同被建造—上帝的殿

保罗用建筑的比喻来描述:主耶稣基督是这座属灵圣殿的“房角石”,而使徒和先知是根基,信徒则是建筑的材料。彼前2:5“你们作为活石,要被建造民属灵的殿„„”

使徒和先知是指第一世纪初代教会第一代的使徒和先知。他们乃是复活升天的主耶稣基督赐给普世教会的根基。而基督是房角石,如果我们不清楚房角石的背景和含义,我们就不能充分了解保罗所形容基督的重要角色。房角石与今天的“奠基石”不同。在古代以色列的建筑上,房角石是主要的负重石头,它所立的根基便决定了建筑物的外形。在巴勒斯坦曾经发现一块重达570吨的房角石。整座建筑物包括根基其余部分,都有赖祂而得以建立。房角石是很小心安放的,是第一块安放的石头。它是一块有九十

度角的石头,用以联结根基及整座建筑的石头。有了房角石,建筑物就能够坚固并确定位置和角度。祂的功用比根基还要重要。它的重要性在于整座建筑物都以它作为联系的准绳,目的是使整座建筑建造得稳固,屹立不倒。“靠着祂整座房子连接得紧湊,渐渐成为在主里的圣殿”就是说,凡是信仰耶稣基督的人,靠着基督,彼此被连接,非常调和,没有任何缝隙地配合在一起。保罗担心以弗所教会分裂为犹太人教会与外邦人教会,双方没有往来,分道扬镳。这就有违基督和平的福音,失去教会在世人面前的见证。而是要2:22“你们也靠祂同被建造,成为上帝藉着圣灵居住的所在”。三位一体上帝的真理再次唤起我们的注意:在基督里面,我们同被建造为圣殿,藉着圣灵,上帝住在这圣殿中。也就是说,父神透过圣子,藉着圣灵与我们同住 。保罗告诉以弗所的信徒,要从一个全新角度来理解圣殿。他们没有理由继续分离隔绝,在基督里的属灵群体应该展现出和好与合一的样式。

总之,在这段经文中,保罗提醒当时以弗所的信徒,透过基督在十字架上所成就的和平福音,人得以与父上帝和好,也与他人和好,成为一家人。郭汉成院长《天上蓝图,人间版图》中:若要使“天上蓝图”——天上、地上、一切所有的,都在基督里面同归于一(1:10)得以实现,基督的信仰群体就必须首先在地上落实基督和平的福音,活出“和好与合一” 的样式。如此,世人才会相信基督是成就和好与合的那一位,上帝才能得到祂当得的荣耀。

反思:

在今天的国家、社会、教会、家庭中,是否存在使人隔离的墙呢?让我们学像基督一样,做一个拆毁隔离之墙的人。

在教会生活中,我所扮演的角色是拆墙者?还是筑墙者?是和平促进者?纷争制造者?

主耶稣基督十字架的福音是和平的福音,包括纵向的复和与横向的复和。我们当如何宣告并活出福音的这两个层面?

藉着主耶稣基督,我们可以与上帝和好,我们又当如何促进与人和好呢?主耶稣说“缔造和平的人有福了!因为他们必称为上帝的儿子。”(太5:9)

让我们用一段祷文来一起祷告:

合而为一,合二为一

圣法兰西的祷文:《和平之子》

使我作你和平之子

在憎恨之处播下爱

在伤痕之处播下宽恕合而为一,合二为一

在怀疑之处播下信心

在绝望之处播下盼望

在幽暗之处播下光明

在忧愁之处播下欢愉。

主啊!使我少为自己求

少求受安慰但求安慰人

少求被了解但求了解人

合而为一,合二为一

少求爱但求全心付出爱合而为一,合二为一

因施比受更为有福

当我们忘掉自我时,我们才找到自我

当我们懂得原谅别人时我们才能被谅解

当我们睡了时我们才被接往永生的国度。阿们!

篇三:《合而为一的神圣创造者》

合而为一,合二为一

合而为一的神圣创造者、父亲、母亲、孩子啊……从创世之初到现在,如果我的家人、亲友、祖先及我个人,在思想、言语、行为或行动上曾触犯过您和您的家人、亲友亦或祖先,那么我们请求得到您们的宽恕……让这种清理、净化和释放消除所有负面的记忆、阻碍、能量或振动,并把这些不需要的能量,转化为纯净之光…

如何使用夏威夷疗法解决问题

2012-02-02 15:57:16| 分类: 心理疗法|字号 订阅

如何使用夏威夷疗法解决问题?合而为一,合二为一

A:既然“外部”世界的一切的事件都是根据“我”内心的思想和记忆模式投射或“创造”出来的,那么至少理论上,“我”也能够通过改变自己内在的思想和记忆模式来解决问题!具体的方法是:

1.寻找一个安静的环境,让自己静下来,可以适当 放点轻音乐,闭上眼睛,轻轻地深呼吸,默想自己从头到脚都放下下来;

2.如果有信仰,可以默默召唤佛陀、上帝或者是某个高级能量群,让他们以白光的形式照亮自己的内心和问题。然后默想自己想要解决的问题(比如想解决自己学习不好的问题),闭着眼睛,用心平静地“看着”这个问题,然后默默地在心底问自己:是我内心的哪一部分创造了你呢?然后静静地等待答案的出现。一般而言,过一会身体或内心的某个部分就会出现憋闷、堵塞甚至疼痛的状态,那么这个地方就是需要清理的对象了。

3.如果有信仰,同样可以邀请高级力量的协助,让自己的内心向不舒服的地方放出光明,然后对着这个地方轻轻地说:“对不起,请原谅;谢谢你,我爱你”。可以说出来,也可以在内心里默念,可以适当地带一点感情来说,这四句话的核心目的,是要请求原谅,恢复爱的流动。无论当时您的心里想到了什么,都可以反复地说这四句话。人类一切的负面情绪会导致一切的负面后果,而这些负面情绪的根源,就是对某些人,某些事物的不够尊重,不够理解,不够关爱造成的,所以,带着谦卑说出这四句简单的话语可以清除一切负面的思想、情绪和能量,使得周围的事物或情况发生快速的变化和改善。

4.如果问题比较简单,不舒服的感觉很快会因为清理而消失,您会发觉体内变得通透无碍,呼吸顺畅,这个时候就可以慢慢停下来,深呼吸几下结束;但是如果问题比较复杂,不舒服的感觉可能一下子无法消除,内心可能还会有莫名的情绪波动,那么这个时候可以请求高级能量群的协助或者播放一些宗教轻音乐继续清理,往往这种清理一旦获得成功,个人事后会感觉到非常明显的效果和变化。

5.建议每次只解决一个问题,少则得,多则惑。很多时候,一个目标可以让关注的力量变得很强大,效果就很好,如果问题比较复杂,就拆分成几个问题来做清理,否则多个问题并进效果不会很好。

七天祷告改变你的命运!!!

如果你能够花七天时间,每天按照如下祈祷词不断祈祷,你的命运将会改变。除了祈祷,还要配合打坐,观想自己从上帝那里得到能量。

第一天:创造所有可见财富的心灵物质是真实存在的。现在这种心灵物质来到我身旁,我需要这种心灵物质让我的生活圆满。

第二天:我吸引最高级的和最好的,因为我值得拥有最高级的和最好的。

第三天:无穷的智慧指引我,神圣的爱繁荣我,我从事的任何事情都是成功的。

第四天:神圣的爱慷慨地供应和增加我的财富以满足我的每一个需要。所有的赚钱通道都为我打开。

第五天:我的心灵和外表都是富裕的。上帝对我有完美的计划,我的财富会在我需要的时候来到我身旁。

第六天:富裕和健康的赐福,以及神圣观念和振作都是富裕之源。

第七天:神圣循环法则让我随意地给予,随意地接受。我接受的金钱和财富远远大于我给予的金钱和财富。

近来发现好多朋友问些问题,都是执著

篇四:《个人核心价值观》

[篇一:核心价值观:激情的行动]

一切企业行为的要点在于“沟通”与“执行”。沟通不足是绝大多数国内企业出现的问题,一方面是宣传部门花大量的时间印制资料测字、发表演讲,但同时各级人员的做法却与企业远景背道而驰。巨型化的企业肯定伴随着复杂化,对大型组织机构而言,计划总是赶不上变化,庞大复杂的机构不能依据手册和守则来管理。顺驰管理文化的精髓,在于它的行动纲领、战略和核心价值观等全部体现在务实的行动中,这些在别的企业里流于抽象和虚化的企业理念,在顺驰却可以转变为实在的操作环节。个人核心价值观。在这里,企业文化不仅仅是塑造信念和氛围,更决定了企业的行为方式和做事习惯。这种务实特征极为强烈的核心价值观,在顺驰的企业语言里,被称为“激情的行动”。

价值观决定执行力

顺驰对新员工培训,核心价值观是第一堂课。假如对核心价值观不能理解或不愿意接受的,立即遭到淘汰。顺驰的核心价值观共有六条:使命般的激情;信任并尊重每一个人;永不满足的挑战精神;鼓励创新、主动变革;创造奇迹的团队精神;共同发展、分享成功。就在中国许多企业还在大讲特讲品牌、广告、渠道的时候,

篇五:《关于上班的名言警句》

上班的名言:

顽强的毅力可以征服世界上任何一座高峰!——狄更斯

往往有这样的情形:为科学和技术开拓新道路的,有时并不是科学界的著名人物,而是科学界毫不知名的人物,平凡的人物,实践家,工作革新者。——斯大林

人们要想得到工作的胜利即得到预想的结果,一定要使自己的思想合于客观的外界的规律性,如果朱合,就会在实践中失败。——毛泽东

危险、怀疑和否定之海,围绕着人们小小的岛屿,而信念则鞭策人,使人勇敢面对未知的前途。——泰戈尔

为公众的幸福工作的人,不论在哪个部门,都不能被国界所隔断,他们的劳动成果并不只属于一个国家,
我除了要按照我内心自然产生的愿望去生活之外,别无它求。——赫尔曼·黑塞

我坚持奋战五十余年,致力于科学的发展。用一个词可以道出我最艰辛的工作特点,这个词就是“失败”。——汤姆逊

人类学会走路,也得学会摔跤,而且只有经过摔跤他才能学会走路。——马克思

当我们不幸的时候,不能再好生忍受生活的时候,一棵树会对我们说:平静,平静,瞧着我!——赫尔曼·黑塞

当一切似乎毫无希望时,我看着切石工人在他的石头上,敲击了上百次,而不见任何裂痕出现。但在第一百零一次时,石头被劈成两半。我体会到,到,并非那一击,而是前面的敲打使它裂开。关于上班的名言警句。——贾柯·瑞斯

党的任务是对所有国家机关的工作进行总的领导,而不是像目前那样进行过分频繁的……往往是对细节的干涉。——列宁

人的一生,总是难免有浮沉。不会永远如旭日东升,也不会永远痛苦潦倒。反复地一浮一沉,对于一个人来说,正是磨练。因此,浮在上面的,的,不必骄傲;沉在底下的,更用不着悲观。必须以率直、谦虚的态度,乐观进取、向前迈进。——松下幸之助

关于上班的名言警句:

喷泉的高度不会超过它的源头;一个人的事业也是这样,他的成就绝不会超过自己的信念。——林肯

抹布,工作平凡的无人问津,但默默无闻地给人以美的清净。只要思想是有出息的,任何工作都有崇高的意义。——佚名

理想是指路明灯。没有理想,就没有坚定的方向,而没有方向,就没有生活。——托尔斯泰

人的一生可能燃烧也可能腐朽。我不能腐朽,我愿意燃烧起来。——奥斯特洛夫斯基

乐观是一首激昂优美的进行曲,时刻鼓舞着你向事业的大路勇猛前进。——大仲马

老是把自己当珍珠,就时常有怕被埋没的痛苦。把自己当泥土吧!让众人把你踩成路。——孔繁森

懒惰象生锈一样,比操劳更能消耗身体;经常用的钥匙,总是亮闪闪的。——富兰克林

科学的历史,从某种意义上说,就是错觉和失败的历史,是伟大的顽愚者以笨拙和低效能进行工作的历史。——寺男寅彦

不要将过去看成是寂寞的,因为这是再也不会回头的。应想办法改善现在,因为那就是你,毫不畏惧地鼓起勇气向着未来前进。——朗费罗

朝着一定目标走去是“志”,一鼓作气中途绝不停止是“气”,两者合起来就是“志气”。一切事业的成败都取决于此。——卡内基

成功,从失败的土壤中顽强生出。——德国

对等工作的严肃态度,高度的正直,形成了自由和秩序之间的平衡。——罗曼·罗兰

工作上的信用是最好的财富。没有信用积累的青年,非成为失败者不可。——池田大作

不论命运如何,人生来就不是野蛮人,也不是乞讨者。人的四周充满真正而高贵的财富—身体与心灵的财富。——霍勒斯?曼

瓜是长大在营养肥料里的最甜,天才是长在恶性土壤中的最好。——培根

患难可以试验一个人的品格,非常的境遇方才可以显出非常的气节;风平浪静的海面,所有的船只都可以并驱竞胜。命运的铁拳击中要害的时候,候,只有大勇大智的人才能够处之泰然。——莎士比亚

教育工作中的百分之一的废品,就会使国家遭受严重的损失。——马卡连柯

涓滴之水终可磨损大石,不是由于它力量大,而是由于昼夜不舍的滴坠。只有勤奋不懈的努力才能够获得那些技巧,因此,我们可以确切地说:说:不积跬步,无以致千里。——贝多芬

人类的希望像是一颗永恒的星,乌云掩不住它的光芒。特别是在今天,和平不是一个理想,一个梦,它是万人的愿望。——巴金

不管发生什么事,都请安静且愉快地接受人生,勇敢地、大胆地,而且永远地微笑着。——卢森堡

别因为落入了一把牛毛就把一锅奶油泼掉,别因为犯了一点错误就把一生的事业扔掉。——蒙古

做人也要像蜡烛一样,在有限的一生中有一分热发一分光,给人以光明,给人以温暖。——萧楚女

走得最慢的人,只要他不丧失目标,也比漫无目的地徘徊的人走得快。——莱辛

字典里最重要的三个词,就是意志、工作、等待。我将要在这三块基石上建立我成功的金字塔。——巴斯德

一个人想过得有意义,一般有两种做法,一是深挖洞,就是在一个领域里做到极致,比如陈景润搞数学,袁隆平种水稻;二是广积粮,就是让生命尽可能经历更多,比如徐霞客马可波罗行走天下,生命也辉煌。生命并不只有一种活法,我们有时候可以换一份工作,换一座城市,换一种心情,也许就换了一种活法。——俞敏洪

有这样的情况,甚至范围很小的模范的地方工作,也比中央许多部门的国家工作有重要的全国性意义。——列宁

有信心不一定会赢,没有信心一定会输;有行动不一定会成功,没有行动一定会失败。——<智慧语典>

我们世界上最美好的东西,都是由劳动、由人的聪明的手创造出来的。——高尔基

一分钟一秒钟自满,在这一分一秒间就停止了自己吸收的生命和排泄的生命。只有接受批评才能排泄精神的一切渣滓。只有吸收他人的意见。我才能添加精神上新的滋养品。——徐特立

知识是从刻苦劳动中得来的,任何成就都是刻苦劳动的结果。——宋庆龄

在工作的路上,也许我们的工作很平凡,只要你认真做好,平凡的工作也就不平凡。——邹金宏

有些事情不是难以做到才失去信心,而是因为失去信心才难以做到。——肖乾旭

一个最困苦、最卑贱、最为命运所屈辱的人,只要还抱有希望,便无所怨惧。——莎士比亚

闲适不是一种空虚状态,也不是一段假期。闲适是工作与此同时娱乐的合二为一,并且因为这种结合而变得崇高。闲适,就像工作一样,是一种活动状态,但这种活动是一种心灵活动,是一种心智的“修养”,心灵为其自身而乐此不疲。——欧纳斯特·巴克尔

我无论做什么,始终在想着,只要我的精力允许我的话,我就要首先为我的祖国服务。——<巴甫洛夫选集>

像我这样的一个人,独自在外面闯荡。很引人注目,可是自己想想。论交际,论人际关系,论工作能力。实在是不但女人,就是男人,也很难和我相比。论健康状况,却是一天不如一天的。我想我不能再这么下去了。——凤姐

心若改变,你的态度跟着改变;态度改变,你的习惯跟着改变;习惯改变,你的性格跟着改变;性格改变,你的人生跟着改变。——<智慧语典>

要有一颗很热的心,一双冷若冰霜的眼,一双很勤劳的手,两条很忙的腿和一种很自由的心情。——刘墉

要正直地生活,别想入非非!要诚实地工作,才能前程远大。——陀思妥耶夫斯基

一部机器可以做五十个普通人的工作,但没有哪部机器可以完成一个伟大的人的工作。——哈伯德

我们活着不能与草木同腐,不能醉生梦死,枉度人生,要有所作为。——方志敏

我们的理想应该是高尚的。我们不能登上顶峰,但可以爬上半山腰,这总比待在平地上要好得多。如果我们的内心为爱的光辉所照亮,我们面前前又有理想,那么就不会有战胜不了的困难。普列姆昌德

生命多少用时间计算,生命的价值用贡献计算。——裴多菲

生像攀登一座山,而找寻出路,却是一种学习的过程,我们应当在这过程中,学习稳定、冷静,学习如何从慌乱中找到生机。——席慕蓉

失败也是我需要的,它和成功对我一样有价值。只有在我知道一切做不好的方法以后,我才知道做好一件工作的方法是什么。——爱迪生

人要是惧怕痛苦,惧怕种种疾病,惧怕不测的事情,惧怕生命的危险和死亡,他就什么也不能忍受了。——卢梭

失去财产的人损失很大,失去朋友的人损失更大,失去勇气的人则损失了一切。——塞万提斯

事实上,成功仅代表了你工作的%,成功是%失败的结果。——佚名

所谓天才,只不过是把别人喝咖啡的功夫都用在工作上了。——鲁迅

人只有为自己同时代人的完善,为他们的幸福而工作,他才能达到自身的完善。——马克思

如果只有火才能唤醒沉睡的欧洲,那么我宁愿自己被烧死,让从我的火刑堆上发出的光照亮这漫长的黑夜,打开那些紧闭的眼睛,将人类引进光明的的的真理的殿堂。——布鲁诺

生命的意义在于付出,在于给予,而不是在于接受,也不是在于争取。——巴金

天下之事常成于困约,而败于奢靡。——陆游

人生自有其沉浮,每个人都应该学会忍受生活中属于自己的一份悲伤,只有这样,你才能体会到什么叫做成功,什么叫做真正的幸福。——李嘉诚

●【往下看,下一篇更精彩】●

最新成考报名

  • 党员个人问题清单及整改措施范文(通...
  • 对照新时代合格党员的标准方面存在的...
  • 2023年党支部组织生活会征求意见四篇
  • 最美退役军人先进事迹材料3000字(通用8篇)
  • 对党支部的批评意见八篇
  • 党员民主评议个人对照检查材料【6篇】
  • 党支部班子对照检查材料范文五篇
  • 组织生活互评批评意见50条范文(精选3篇)