幸运写作文
我很幸运
窗外,雨滴滴答答下个不停,才觉得房内是别样的温暖。最爱下雨的夜,寂寞,清冷,却与温暖与惬意相拥。我们每一个人,其实都是幸运的,起码还活着。也是近来发生的许多事,才引发了这许多感触。
青海省玉树县2010年4月14日晨发生两次地震,最高震级7.1级,地震震中位于县城附近。截止4月25日下午17时玉树地震造成2220人遇难,失踪70人。为表达全国各族人民对青海玉树地震遇难同胞的深切哀悼,2010年4月20日国务院决定,2010年4月21日举行全国哀悼活动,全国和驻外使领馆下半旗志哀,停止公共娱乐活动。
2010年8月7日22时许,甘南藏族自治州舟曲县突降强降雨,县城北面的罗家峪、三眼峪泥石流下泄,由北向南冲向县城,造成沿河房屋被冲毁,泥石流阻断白龙江、形成堰塞湖。据中国舟曲灾区指挥部消息,截至21日,舟曲“8·8”特大泥石流灾害中遇难1434人,失踪331人,累计门诊人数2062人。
看着这些惊心动魄的数字,看着这些撼动人心的文字,才感受到生命是如此的脆弱,是如此的经不起打击,好像泡泡一样,风一吹就破了。在灾难面前,我们能做什么,什么都做不了。即使是撕心裂肺的叫喊,能换回亲人的生命吗,还是说,能阻止灾难的发生。不过,也并非毫无收获,起码懂得了珍惜,珍惜生命;懂得了感恩,感恩生命。不要动不动就生气,抱怨,能活着,就已经是幸运的了,起码还有抱怨的资本,能开口说话。想吃零食,可以去买;想旅行,可以迈开步子走。而那些已经逝去的人,怕是连最基本的呼吸都是一种奢望了吧。
在电视上看到这些事情后,我时时刻刻都在庆幸,庆幸我还活着,还能感知酸甜苦辣,感受生命的美好,能做一切我想做的事情。生命的眷顾,灾难没有发生在我们这儿。 我很幸运,我真的很幸运,应该说,凡是活着的,不论是草木还是人,就都是幸运的。
我很幸运
我常常幻想着我的世界像童话中的仙境一样美好,处处充满快乐和幸福;我总是盯着书本里的城堡发呆,幻想那便是我的家,可以在宏伟的宫殿里自由地奔跑;我总是站在商店的橱窗边,盯着里面的项链,仿佛那便是公主的魔法项链,可以帮我实现一切梦想。 然而,这一切都是我幻想,可以我依然想说,我很幸运。
上天没有赐给我美好的仙境,却给了我一个真实的世界。在这个世界里我并不是主角,可是我却能用我的心去感受世间的善恶,美丑,,真假。我会为在战争中失去生命的人难过,我会为劫后余生的人高兴,我可以指着穷凶极恶的人咒骂……我很幸运,因为我有一个真实的世界,我我的生命会更加精彩。
上天没有给我富丽堂皇的宫殿,却给了我一个温暖的家。在那栋并不大的房子里有我的家人和牵挂。当我成功的时候,我总会高兴地跑回去对他们说,我成功了。让大家分享这份喜悦。当我失败痛苦时,我依然会跑回家,向他们倾诉我的幸福。不管发生什么,这个小小的家都是我幸福的港湾。我很幸运,因为我有一个温暖的家,尽管不是美丽的宫殿。 上天没有赐给我可以实现梦想的魔法项链,却给了我健康和智慧。我可以用我的双手和智慧。去创造幸福,而不是念虚幻的咒语。项链的的魔力总有一天会消失,而智慧和双手的力量永远都在。我很幸运,因为我有健康的身体和智慧,它们让我拥有了高飞的能力。 我一直都很幸运,也许上天给我的只是简单的赐予,可我已满足,因为正是这些最简单的赐予给了我勇气和力量。我要悄悄埋下这幸运的种子,愿它在以后的日子里,发芽,成长,给我无穷的力量去面对这真实的世界给我的挑战。