我长大了初一作文
长大如一阵和风,轻轻地来到身边;长大是一缕阳光,悄悄地照在身上;长大像一层雾霭,缓缓地绕在身旁……
曾经的我只知索取,不懂感恩。
进入初中以来,我的学习生活变得更加充实,妈妈也忙着她的工作,好长一段时间我们都没有关注对方了。
深夜,我的眼皮直打架,耳边却传来反复敲打键盘的声音,哒哒哒,哒哒哒。那声音就像深秋里的虫鸣,细碎的让人无法入眠。我有点心浮气躁:妈妈也真是的,这么晚也不睡觉!渐渐地,我终究没有抵挡住困意。迷迷糊糊中,我仿佛做了个梦,梦到我做作业至深夜,妈妈在一旁静静地陪伴着我……
蓦然惊醒,敲击声还萦绕在我的耳旁,哒哒哒,哒哒,哒。片刻后,声音似乎变了。一会儿那么流畅,是妈妈一定文思如泉吧?!一会儿又断断续续,是不是妈妈没有头绪?好久没有声音,不会是妈妈困得睡着了吧?妈妈像这样加班好像已经好几周了!
听着听着,不自觉看了一下手表,凌晨1点了!我决定要做点什么,为妈妈倒杯水吧。
于是,我小心翼翼地穿上拖鞋,蹑手蹑脚地走进厨房,轻轻地将水壶盖打开,盖子发出“吱呀”一声,我有些紧张。过了一会儿,水开了,水蒸汽像迫不及待的孩子向外跳着。我倒了一杯水,凉了凉,就端去给妈妈。
慢慢推开妈妈的房门,露出一条缝,我偷偷望去,妈妈坐在桌前,脸上映着蓝光,手在键盘上快速地跃动。我走到桌前,轻声说道:“妈妈喝口水吧,您歇一歇再写。”妈妈诧异地抬起头,看看我,看看那杯水,然后一饮而尽,微笑着说:“孩子,你长大了!”
这回诧异的是我了,原来,这就是长大?!一股自豪感从内心深处冒出来,美滋滋的,只想笑:今天我长大了!原来,长大并不是刻意的涂抹,也不需要特意的改变,就像春天一般,不经意间就到了。
此时,耳边再次传来“哒哒哒”的键盘声,是那么悦耳!
长大的感觉,真好!