满分作文错过
《荆门市中考满分作文-我错过了那次机遇》
我错过了那次机遇
人的一生,每天都生活在机遇和挑战中,面对着机遇和挑战,我们中有的抓住了机遇,有的则失去了机遇,而我就是后面的一个。 记得初中三年级刚开学,我来到了班里开始我的学习生涯,一切都是那么陌生。
过了几分钟,一位老师严肃地走进教室,他就是我们的班主任。他用很宏亮的嗓子对同学们说:“大家好,新的学期开始了,这将是你们最关键的时期,希望同学们能够和我相互合作,共同进步!谢谢!”接着是一阵鲜花般的掌声,老师又开始讲话了:“由于我对大家都还中熟悉,所以我们这次选班干部由自己推荐好了,现在开始选了。”说完老师站在了一旁。
一分钟,两分钟过去了,终于有个同学上讲台了,他低着头,挺害羞的:“大家好,我叫××,虽然以前我的成绩不太好,但我相信我将会有能力担当班长这个职务,希望大家支持我,谢谢!”说完他上位了,同时响起了一片热烈的掌声。
很快又有一个同学上来,她自我介绍后说自己想担任语文科代表。这样,上台的同学越来越多了,可我还没上去,因为我胆小,还因为我认为没人要这个苦差事。
可事与愿违,正当我准备上台时,另一名女生抢先上去了,没想到,她想担任英语科代表,我一下子像中了邪,也不敢上台去了。 最后,班主任又开始讲话了:“由于大家热情自我推荐,就靠你们来选吧。”后来,选的班干部几乎和同学们自我推荐相差无几。
直到现在我一直在恼恨,一直在后悔,我错过了那一次的机遇。