满分作文错过
《芜湖市中考满分作文-我错过了那次机遇》
我错过了那次机遇(修改稿)
人的一生,每天都生活在机遇和挑战中,面对着机遇和挑战,有的人抓住了机遇,有的则失去了机遇,我就是属于后面的一个。
记得刚进入三年级时,班里都是新分的同学,一切是那么陌生。
过了几分钟,一位老师走进教室向同学们介绍,听完后才知道他就是我们的班主任。他用很洪亮的嗓子对我说: “同学们好,新的学期开始了,这将是你们学习中最关键的一个时期,希望同学们能够和我相互合作,共同进步!”班主任说完,立即想起了一阵鲜花般的掌声,接着,班主任又说道:“由于我对大家还不熟悉,这次的班干部就毛遂自荐好了,请有志为同学们服务,为班级着想的同学上来竞选,然后大家举手表决!”
很快,有几位同学走上了讲台,他们首先介绍自己的兴趣爱好,学习特点,然后说出自己所担任职务的设想。
在一阵阵热烈的掌声中,班长、副班长、体育委员、劳动委员已名花有主,接下来的是竞选学习委员中的几位科代表。其实我早就想当一名英语科代表,这有两个原因,一是我的英语成绩还不错,二是想通过锻炼提高我的组织能力。可是我就怕在讲台上作自我介绍,因为我这人一向不受说话,性格很内向,一到公众场合就结结巴巴,憋得一脸通红。虽然这样,我还是很想当英语科代表的。
又一个同学走上了讲台,他低着头,脸上泛着红晕,只见他清了清嗓子:“大家好,我叫刘××,虽然我的语文成绩不太好,但我相信,我有能力当好语文科代表,为同学们服务,希望大家支持我,谢谢!”说完,教室里响起了一片热烈的掌声。
很快又有一个同学上来,她自我介绍后说自己想担任数学科代表。情况已经很紧急,现在只剩下英语科代表了。我开始紧张起来,连忙给给自己打气:“张仕玉,现在该你了,你要上去演讲,你不是想当英语科代表吗?想当就要上去演讲。”看看周围的同学,有的正盯着我看,似乎在说,英语科代表是你的,快上去呀。我的心跳开始加快,脸上开始发红,我把拳头握紧了,鼓着劲狠狠地吸了一口气,正要挪动身子站起,突然,一名女生向讲台走去,又是一阵热烈的掌声……
我一下子瘫在了座位上,不断地骂着自己:“张仕玉呀张仕玉,你连这么一点胆量都没有,你还常说有什么远大的理想?你真是个大窝囊!”
这件事已经过去了近一年,到现在我都一直在恼恨,一直在后悔,是我错过了那次机遇啊!