优秀高中生散文作文《用微笑开启生活的美丽》
自我的微笑是心灵的净化剂,他人的微笑达成理解,群体性的微笑构筑和平。
微笑如射破黑暗的一缕光亮;微笑如滴上远行者舌尖的一滴甘泉;微笑如寒流夹击下的一股平和而又坚实的暖流。是它,一丝淡淡的笑容,化解所有的不适与躁动,开启了生活的美丽。
当生活中一切的不顺心展现在你面前时,你会哭泣、怒气冲天?还是用你嘴角一丝微微的上扬,露出一个淡淡的、自信的微笑,告诉生活你准备好了,要活出一个坚韧、不屈、乐观的生命?既然一切已注定为事实,一个已无可转变的定数,何不收起你的愤怒与沮丧,还以一个微笑,生命定会回报你以一个精彩的生命。
微笑是一缕甘泉,一缕流向你心灵的泉水,请你常常用微笑来倾听你心灵上的泉声,一滴、两滴,击起柔美的回音,攀上你的眼睛,倾泄入你的生活。
你的周围或许有很多个不爱怒却爱笑的个体,他们的笑容化解着你心头的乌云,告诉你生命的真谛。和他们在一起时,氛围是详和、安宁与甜美的。它增进了你们之间的感情与理解。
征服自然界万种生灵的,绝不是一根棍子或一把手枪。猛兽当你朝它开枪时,它只会进而扑向你,可是小女孩却可亲吻和她从小一起长大的玩伴狮子,因为小女孩是可爱的,是用微笑伴其一同成长的。
面对病魔同样如此,信心、乐观是战胜它的最好药物。一场非典,未曾相识的陌生人走到了一起,突然之间,你有了一种感动,白衣天使原来仍有那么多,他们在物欲横流的汹涛中,仍保留着自己原本的善良和美丽。每一个走进隔离病房大门的护士都会一阵悸动,一种接近死亡时心灵上的震颤,可是一种责任驱使她们继续前进,看到第一个病人时她们还会用微笑向他们打一个友善的招呼,呼唤起他们的乐观与信心。即将离开病房,重获自由的病人们,来到护士身边,忍着泪水,微笑着感谢她们,是她们用自己的微笑,自己的关怀和自己的义无反顾把他们从死亡线上拉了回来。
同样征服战争的不一定是战场上一局有赢方的战斗,而是一种谈判,一种友好的方式。
在一场局部战役中,交战一方的军营里唱起了歌,处于对峙状态下的另一方也跟着哼起了自己的民歌,不通的语言,同样的笑声,让双方的战士融到一起。
既然微笑可以化解不和与敌对,为何政治场上同为人类的群体不能以同样的方式化解不和呢?
当你发现生活欺骗了你,请记住,生活不可能永远公平,请你仍用你的微笑去面对,开启生活中仍然存在的美丽。