作文《我有一个好朋友》
我有一个好朋友,名叫书。你们一定很惊讶吧。一本好书,可以帮你打开智慧的大门;一本好书,可以丰富你的内心世界;一本好书可以带你进入甜美的梦境。
我在三年级读书时,常常听妈妈说她经常给学生讲《哈利波特》书里的故事。于是,我便起了好奇心。妈妈给我买了一套《哈利波特》书籍,我看得非常入迷。现在我已经离不开书了,每天沉醉在书的世界里,难以自拔。
几年下来,我读了许多书。作文《我有一个好朋友》《哈利波特》让我看到巫师波特的勇敢和机智;《洋葱头历险记》中,我爱上了能言善辩的洋葱头;从《蒋多多系列》中,我懂得了朋友之间要团结互助,和谐相处;《皮皮鲁总动员》中,皮皮鲁和鲁西西奇幻的故事,丰富了我的想象力……
书,愉悦了我的身心,活跃了我的生活。