《在郁郁葱葱的森林里》
在郁郁葱葱的森林里,住着一只小白兔,早上小白兔挎着篮子去采蘑菇。在山里,小白兔采了满满一篮子的蘑菇,累的满头大汗,腰酸背痛,于是它坐在草地上休息,低头看见成群结队的蚂蚁在搬东西,小兔子问只大蚂蚁:“发生什么事了?”那只大蚂蚁回答说:“要下雨了,你快回家吧,小心淋着雨!”小兔子抬头看看天,心想:一朵乌云都没有,怎么可能会下雨呢?它看见一只燕子在空中低低的飞着,它又问燕子:“燕子,你为什么飞的这么低啊?”燕子边飞边说:“要下雨了,你快回家吧,小心淋着雨!”小白兔听了它们俩的劝告,连忙挎起篮子往家跑。跑了一阵子,天空中乌云密布,雷声阵阵,风吹得小草都站不住脚跟,树叶吓得“沙拉,沙拉”的哭起来。眼看这雨就要下起来了,小兔子真着急!旁边池塘里的小青蛙向它招招手,然后小青蛙摘下一片大大的荷叶送给他小白兔。小白兔立即明白了小青蛙
的意思,向小青蛙说了声:“谢谢!”小青蛙说:“不用谢!”紧接着倾盆大雨“哗啦,哗啦”就下起来了。小兔子撑起了荷叶伞,雨珠沿着荷叶像断了线的珍珠一样落下来。小兔子淋不着雨了,脸上笑得像一朵盛开的鲜花!