生活很美好的诗句
《用唐诗塑造美好人生》
用唐诗塑造美好人生
焦作市修武县五里源乡朱营中心小学 王艳荣
摘要:唐诗具有丰富的人生意蕴和情感资源,诗句中饱含着对生命、对生活、对亲人以及对祖国、对故乡的深切热爱和赤诚关怀,是教育学生情感的极好素材。让唐诗走进学生,用唐诗美化语言,净化心灵。制作独具特色的唐诗文化专栏和长廊、学生诗词配画作品,既提高了学生诗词创作和学习兴趣,又美化亮化了班级。同学们吟唱自己谱曲的古诗,颇有韵味的独具特色的唱腔,成为一道独特亮丽的风景,在反复吟唱中,师生感受着古诗的内涵和意味,在潜移默化中熏陶了美好心灵,塑造了高尚人格 。