《圣诞老人话术》
圣诞老人到我家话术引导
注意事项:
1) 声音:圣诞老人的声音是低沉而浑厚的,语速不要太快,尽量模仿老年人说话感觉。
2) 动作:不需要过分夸张,在孩子接受圣诞老人形象后,在与孩子有拥抱和握手等动
作。
3) 礼貌:要主动问好,打招呼,能在最短时间内与孩子成为朋友。
4) 联络:出发的时候电话和圣诞家庭联系,告知大概什么时候会到, 也以防扑空。
询问即将派送家庭孩子的姓名或者乳名,并牢记。如果小朋友会开门,叮嘱圣诞家庭让小朋友去看门。
5) 拍照:到圣诞家庭后与其合影留恋,并提醒圣诞家庭要上传所拍照片。
6) 时间:注意控制在圣诞家庭所待的时间,半小时之内为宜。
圣诞老人:Merry christmas ,小朋友圣诞节快乐(网友为圣诞老人打开门,圣诞老人说的第一句话)。
圣诞老人:你好啊,孩子!我是圣诞老人,见到你很高兴。我知道你的名字哦!你叫XXX,对不对哦?(派送者要熟记孩子的名字,进门后要快速与孩子主动交流,成为朋友) 圣诞老人:我还带来一位朋友哦,这是圣诞公主/王子(公主/王子要主动打招呼,不需要说很多话,没有带孩子的圣诞老人不用说)
圣诞老人:想不想看一看我们为你准备的礼物呢! 这是我从遥远北国为你挑选的圣诞礼物,希望你能喜欢哦!(拿出礼物,送给孩子)
圣诞公主:我们和圣诞老人拍张相片好吗?(邀请小朋友和圣诞老人拿着礼物及拍照版一起合影)
圣诞老人:谢谢孩子,也谢谢你们爸爸妈妈,很高兴能来你们家做客,我们要继续为听话的孩子送礼物去了,他们还在等我们哦!明年见了孩子(与孩子告别,如果孩子比较接受圣诞老人的形象就拥抱一下孩子在离开)