《描写雾的语句和文章》
写雾的好词好句 雾,笼罩着大地,给我们周围的一切都披上了一层薄纱。只见马路上有一对对淡黄色的移动的光球,那是奔向祖国各地的列车启动的信号。
太阳升到半空中了,雾慢慢变薄、变薄,终于消失了。
大地上出现了原来的景象,更清晰,更美了。
早晨的天空中布满了浓雾。雾像轻纱一样笼罩着田野、村庄。那白茫茫的大雾像一块巨大的纱罩,把大地上的一切全部都笼罩住了。雾在微风的吹拂下缓缓翻腾,像大海的波浪,又像冰山上的雪峰,使人飘然欲仙。
雾飘到了大街上,大街上云雾弥漫。我仔细观察着,天和地好象被一顶巨大的纱帐笼罩着。这时,大街上到处都是湿漉漉的一片。
整个校园和楼房都像是披上了白纱,似乎是一位羞涩的新娘,不愿被别人看清。一阵轻风吹来,白纱随风飘舞,雾又变得能歌善舞了。我正想欣赏它婆娑的舞姿,但怎么也看不清。因为眼前好像隔了一层磨砂玻璃,模模糊糊的。
在半路上,一轮红日从东方徐徐升起,浓雾像棉絮一样被一层层撕去,渐渐的变成了一层细纱,远处的景物开始朦朦胧胧地出现了;抬头向上看,满天红云,满海金波,红日像一炉沸腾的钢水,喷薄而出,晶莹耀眼,好美的画面呀!
写雾的文章 早晨,白茫茫的一片大雾,好象天上的云来到了人间,覆盖了整个世界.
远处的树、楼房都望不见了,近处的人、车辆也看不清楚,但却能听到人的说话声、脚步声、还有悦耳的车铃声。阿姨在雾中小心翼翼地骑着自行车,好象天上的仙女下凡;叔叔骑着摩托车从雾中穿过,好象《西游记》中的孙悟空腾云驾雾,一晃就消失了。
雾像一个化妆师,给人们化了妆。人们的头发白了,眉毛白了,胡子也白了,像圣诞老人一样。雾落到了我的脸上,感觉湿漉漉的,非常凉爽,使人的精神为之一振,让我有一天的精力学习。
雾虽然没有大雪的壮观,没有春雨的缠绵,但它以自己牛乳般洁白的本色,装饰着我们美丽的城市。感谢大雾给我们带来一天的好心情,我喜欢大雾。