1、《中国地理歌》
2、亲子游戏 :
《招财进宝》(展示十以内加减法)
游戏规则:请1-9号幼儿的家长随意选取一个贴有算式的框子,并站在框子所在位置。1-9号幼儿站在家长对面,听老师口令。在规定的时间内从中间的盘中取出相应的答案,并投向家长所拿的框子。如果数字球进了预示着您今年的运势为“财源广进”,如果是字球滚落在地预示着您今年的运势为“财源滚滚”。记住家长不可告诉答案。算错或犯规的家庭将被惩罚表演一个小小的节目三个游戏结束后集中进行。好下面有请1-9号的幼儿和家长上场。
《心有灵犀》(展示识字)
游戏规则如下:请10-19号幼儿家长从黑板上随机选取一个字卡。然后根据所选内容,通过肢体动作或表述。让孩子猜答案。当然表述中不能带有字卡上的字,猜错或犯规的家庭家长同样会被罚表演一个节目。好下面有请10-19号幼儿和家长上场。
《幸运球》(展示拼音、科学、社会等知识)
游戏规则如下:请20-28号幼儿的家长从1-10号幸运球中随意选取一个并设法将其爆破。然后取出题卡,从左边家长开始,逐个将题卡读给自己的孩子听。答对题的家庭走回座位,答错的家庭和前面俩个游戏中答错的家庭一起接受我们大家的惩罚。好请20-28号幼儿牵上爸爸妈妈的手走上场,去选择属于你的那个幸运球!