1、看录像:幼儿祝福
教师:我知道离开妈妈的宝贝和离开宝贝的妈妈一样同样想念对方、渴望与亲人守在一起。可是我们的爸爸妈妈为了让孩子接受更好的教育,他们忍痛将自己的孩子送到了全寄宿制的现代双语幼儿园。由于孩子和家长在一起的时间较短,很少有时间交流,今天我们的宝贝想借此机会对自己的爸爸妈妈说说自己的心里话。请王老师播放录像。(趁爸爸妈妈看录像的机会,宝贝们出教室外领取卡片。)
2、赠送手印贺卡,然后挂在许愿树上
教师:鸟有反哺之情,羊有跪乳之恩,如今我们的宝贝长大了,他们也想用自己的方式表达对父母的感激之情。他们将这份感情放入了一张小小的手印卡里。这张卡是世上独一无二的,也许明天就不会看到一模一样的印迹。所以请家长朋友用心去接受,然后真诚地挂在前面这颗许愿树上。希望孩子对你们的祝福将变为现实。同时我们的家长也要珍惜这难得的机会。把自己对孩子的爱或祝福大声说出来!好,请小朋友将卡片送给爸爸妈妈并大声的祝福他们!
3、颁奖
教师:看到我们的宝贝长大了、懂事了,作为家长的您难免会感动,不过请家长朋友调整一下情绪,因为接下来,是我们宝贝用进步和成绩回报您的时刻,是让您兴奋和高兴的颁奖环节,请曹老师宣读获奖名单。
结束语:快乐的时光总是短暂的,在一片欢声笑语中,我们的活动也接近了尾声,感谢各位家长的陪我们度过了难忘而愉快的下午。通过这次活动,您也许会惊喜的发现原来我们的孩子这么优秀!他们每天都在成长,每天都在进步。让我们一起祝福他们,祝他们健康快乐的成长!最后请所有的小朋友一起上场,家长朋友全体起立,让我们共同合唱《新年好》 ,把我们的祝福和快乐传递给每个人!