《小学六年级复习重点2》
小学六年级复习重点 一、多音字
二、成语大全
三、歇后语
四:古诗
送元二使安西(唐代:王维)——劝君更尽一杯酒, 西出阳关无故人。 望庐山瀑布(唐代:李白)——飞流直下三千尺⒄,疑是银河落九天。
黄鹤楼送孟浩然之广陵(唐代:李白)——孤帆远影碧空尽,唯见长江天际流。 望天门山(唐代:李白)——两岸青山相对出,孤帆一片日边来。 江畔独步寻花(唐代:杜甫)——桃花一簇开无主,可爱深红爱浅红? 枫桥夜泊(唐代:张继)——姑苏城外寒山寺,夜半钟声到客船。
江雪(唐代:柳宗元)——千山鸟飞绝, 万径人踪灭。 孤舟蓑笠翁, 独钓寒江雪。 浪淘沙(唐代:刘禹锡)——如今直上银河去,同到牵牛织女家。
清明(唐代:刘禹锡)——清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。借问酒家何处有,牧童遥指杏花村。 泊船瓜洲(北宋:王安石)——春风又绿江南岸, 明月何时照我还? 题西林壁(北宋:苏轼)——不识庐山真面目,只缘身在此山中 小池(南宋:杨万里)——小荷才露尖尖角 ,早有蜻蜓立上头。
题临安邸(南宋:林升)——山外青山楼外楼, 西湖歌舞几时休。 暖风熏得游人醉, 直把杭州作汴州。
游园不值(宋:叶绍翁)——春色满园关不住,一枝红杏出墙来 。