《石缝里的小草》
石缝里的小草
汪仁中学八(4)班 吕姿逸
指导老师刘合本
一个冬日的下午,我去后阳台拿盒子,总觉得有什么东西好刺眼。
啊,是它!一颗长在石缝中绿色的小草。我真不敢相信!那些栽种在肥沃土壤里的花儿拥有充足的阳光、甘甜的雨露、足够的肥料,却早已凋谢。而它,连必需的泥土也没有多少,更别说充足的阳光和甘甜的雨露了,除了偶尔才能喝道的一点从屋檐上溅下来的雨滴,它还有什么?
这棵小草的环境比那些花儿严酷得多啊!
在这寒冷的冬日里,到处都是一片枯黄,唯独这里,有那么一丛生机盎然的绿,这一丝绿,绿的多么顽强,多么艰辛!
我从心底里佩服这棵小草,尽管环境这样恶劣,但它没有丝毫的抱怨,而是勇敢地面对生活,并且开放出了灿烂的生命之花!
我们要像这棵小草一样,不怕困难,永远不向磨难低头!