春天的千古名句
《春天的对联》
春天的对联
一脚踏入松软的土地,好像就要陷下去了一样。万物复苏,大地的香气扑鼻而来,人们都在享春的韵味。
春天是画家的天堂,是画的季节。花苞的绽放,鲜草的发芽,种子的发苗,无一不是画家的灵感。有了他们的点缀,举世闻名的画家才体会到绘画的乐趣。春天是诗人的天地,是诗的季节,‘草木之春不久归,百般红紫斗芳菲。’‘春风春雨花经眼,江南江北水拍天’‘等闲识得东风面,万紫千红总是春’无不是春天留下的千古名句。
春天是忙碌的季节。田地里,农民们开始在田野里播种,耐心的等待收获的时刻,他们用对未来充满憧憬的心情,脸上写满喜悦的样子,来播撒希望的种子并呵护每一颗辛勤的种子 。春天是人生的开端,也是最重要的一个转折。
春天虽然没有晒太阳的喜悦,没有打雪仗的欢乐,也没有见到一片落叶的惊喜,但是春天的感觉总伴随着欢声笑语。我想这就是春天如果说春天的味道是一种甜品,我想那一定是巧克力,它有着浓稠的甜味,述说着春天的对联。
我喜欢春天也许是被春天的韵味所吸引,也许是怀念小时候在春天的映照下抓蝴蝶、逮蚂蚱的情形,又也许是在春天这个四季开端的季节,新一年开端的季节看到希望的感觉让我感到人生的精彩,在无形中给予了支持。
春天的对联是一首诗,是一首描绘春天气息的诗;春天的对联是一幅画,是一副无以伦比的画并且上面好似还遗留着春的味道;春天的对联是一首歌,是一首彻彻底底并且蕴含着春旋律的歌。
当春天来到时,动物们从窝里爬了出来,经过了冬的严寒,对于春的来到,但到无比的喜悦。大地万物都会苏醒,又一次给大地披上了一层绿衣,另外,孩子们也都会从家里跑出来,与那些为大地化妆的朋友一起享受春的韵味。
春充满诗意、美意、鲜意。我想这就是春天的对联。