《有关自信的优美句段》
1、自信使我们快乐,自信使我们敢于挑战自我,自信使我们获得快乐,自信使我们拥有勇气。2、自信让人们获得前进的动力。如果说人生的一艘帆船,自信便是那鼓起的风帆,让人勇往直前。3、自信就如一副眼镜,帮助近视的人打开光明之路;自信就如一台电脑帮助无知的人们开阔视野;自信就如一台学习机,帮助学习差的同学提高成绩;……4、自信的人,懂得“天生我才必有用”的道理,依靠着必胜的信心,在艰苦的搏击中,驶向成功的彼岸。5、自信,是一只高飞的蝴蝶,在太阳的光芒下,它的双翅闪着夺目的光彩,可是奇怪的是,它的家却名叫“自卑”。6、自信,是一颗火热的太阳,使我享受了它的温暖;自信,是心底的一颗宝珠,什么时候用它,什么时候就会发光;自信,是征途的导航灯,指引我跨过一道道艰险的门槛;自信,是夜晚的灯光,让自己甩掉黑暗的恐惧。7、自信,就是相信自己,而现实生活中,缺少自信的人大有人在。有的同学有长项,却在各项活动中畏畏缩缩,不敢参与;有些同学在课堂上想出了问题的答案却迟迟不敢回答;有些同学总是觉得自己比别人差,自甘落后,不求上进……这些都是不自信的表现。我认为,自信是举世珍贵的财富,是人生最坚实的支柱。8、在漫漫的人生旅途上,我们哭过、笑过、成功过、失败过。当种种情形摆在我们眼前时,我们又该如何抉择呢?是的,人生并没有人们所期待的一帆风顺,面对成功,人们总是欣喜万分,因为它是我们努力的认可;面对失败,人们总是黯然神伤。但我们真的没必要因为失败而心灰意冷,不是有句付出总会有回报的话吗?所以挫折是难免会有的,但自信却是我们不可遗弃的。9、因为自信,我变得更加开朗;因为自信,我变得更加乐观;因为自信,我变得美丽。自信是生活中必不可少的一部分!10、雄鹰之所以能主宰蓝天,是因为它有不断进取的信心;浪花之所以能拍击礁石,是因为它有战胜恐惧的勇气;成功者之所以能成功,是因为他有克服困难的毅力。自信是成功的第一秘诀。11、我们都拥有美丽的梦想,然而梦想的实现是需要自信作为阶梯的。自信可以使我们实现梦想,而挑战自我更是自信的源泉,如果我们拥有自信,那么成功通过挑战自我是有望得到的。12、失败与挫折并不可怕,可怕的是丧失了自信,丧失了激发我们积极向上的内在动力。让我们重拾信心,始终坚信:人生航船由我们自己掌舵,只要鼓起自信的风帆,就能战胜风浪,抵达美好彼岸。13、如果说生命是一座蜿蜒的长
城,那么自信就是那层叠的基石;如果说生命是一艘远航的船,那么自信就是那远航的船的风帆;如果说生命是炽热的太阳,那么自信就是那万丈光芒。自信最真,没有自信,生命的动力便杳然西去;没有自信,生命的美丽便荡然无存。14、人生,一场人喧鼓响的戏,我只是一个平凡的过客,但我自信,我能点亮心烛,化解心灵的困惑。15、朋友,面对人生的进取,坚信"我能"!只有坚信"我能",才会拥有自我,才会拥有成功,才会拥有辉煌灿烂的人生,才会拥有辉煌灿烂的未来!让我们扬起自信的风帆,荡起"我能"的力桨吧,顺利划向成功的彼岸!16、没有自信,刘邦也不可能成就大业,建立汉朝。没有自信,刘邦可能只是一位小小的亭长,而不会是后来的汉高祖。17、假如说生活是一块画板,那自信就是一支水彩笔,为它添上色彩。假如说生活是一列火车,那自信就是它的能量,使它不断向前。生活,因自信而丰富。