佳句
《佳句》
爱情人必生活着,爱才有所附丽。 ——鲁迅《彷徨伤逝》两两相造,也两两被造,这是爱的三昧。 ——陈望道《我的恋爱观》没有爱情,不会有幸福。 ——郭沫若《棠棣之花》真正的恋爱婚姻,无论形式如何简便,总是神圣的婚姻。 ——陈望道《妇女问题》爱情征服一切。 ——[罗马] 维吉尔《牧歌》青春比鸟还自由,什么人能把爱情阻挠? ——[俄] 普希金《茨风人》爱情是可以战胜死亡和对死的恐惧的。 ——[俄] 屠格涅夫《麻雀》如果缺少了爱,一切的美妙景象都将黯然无光。 ——[俄] 风察洛夫《平凡的故事》两情若是久长时,又岂在朝朝暮暮。 ——宋秦观《鹊桥仙》男女间恋爱的情感,是最热烈的情感,所以是最高最真的情感。 ——闻一多《冬夜评论》人生有限,情无限。 ——宋晏殊《踏莎行》恋爱是全人格的结晶。 ——茅盾《最近的出产》恋爱是道德感情底融合,所以必须有伟大的人格者才有伟大的恋爱。 ——陈望道《我底恋爱观》爱情的脚步是任何人阻挡不住的。 ——[乌克兰] 奥风察尔《爱的归宿》有恐惧的地方就没有爱情。 ——[俄] 车尔尼雪夫斯基《怎么办》爱在心底的是深的,专疼表面是假的。 ——柔石《为奴隶的母亲》离婚不过是收拾敬衰爱亡残局的一种不得已的方法。 ——陈望道《〈自由婚姻号〉引言》 情不能单纯地从动物的性的吸引力培养出来。爱情的“爱”的力量只能在人类的非性欲的爱情素养中存在。 ——[前苏联] 马卡连柯《父母必读》爱的法则,即是牺牲的法则。 ——李大钊《黑暗运动》爱情必须时时更新,生长,创造。 ——鲁迅《伤逝》只有爱情才能使生命维持和延续下去。 ——[俄] 屠格涅夫《麻雀》离开了正真和信任,就没有爱情,没有友谊。 ——[俄] 普里列扎耶娃《平凡的一年》爱情和欺骗是水火不相容的。 ——[俄] 纳谢德金《感情的考验》互相信赖、尊重、真诚相待——这才是真正爱情赖以建立的基础。 ——[俄] 纳谢德金《感情的考验》爱情不是索取,而是给予;不是梦想,也不是痴望——啊,爱情不是这样——它是善良,是荣誉,是和睦与纯洁的生活。