一句简单的情话
《一句简单的话2》
一句简单的话
那天美术课上,老师将在学生作业本上抽出一本画面很风趣地说:“好画坏画,为什么不好好画呢?”于是他便在黑板上认真地画了一幅乡村的画。
古说云,说者无意,听者有心。听了这话我顿时这位年轻的老师多了几分敬意,他的活很直白,但却给我上了崭新的一课。
我们认真地谈着话,糊里糊涂地读都是读,为什么不让知识学得精益求精呢?
开心是一天,不开心也是一天,为什么不天天快乐呢?
虚度年华,绿绿无为是一生,努力拼搏,为自己,为社会创造力所能及的财富,被女人称赞依然是一生,为什么不选择后者呢?
一句话,很简单,但留给我的却很多。困难前跌倒时我会想起它,然后拍拍身上的灰尘继续赶路,享受幸福时,我会想起它,这样自己会更珍惜眼前的快乐。
“爸,我回来了。”
一声轻轻地呼唤把我带回温暖的家,拖着疲惫的步伐走进房间,躺下,就再不想动了。 曾经厌倦过这一声毫不费力气的呼唤。早上上学也要说,晚上放学也要说,烦死了!于是在第二天,我什么都没说,关上门走出了家门。看着初升的太阳,心里有种说不出的舒畅,觉得那天的阳光真明媚!一天很快过去,想不到回到家,我就被教育。幸好我早已习惯了用晚餐时间接受教育,于是那个晚上,我明白了这一声呼唤的分量。
从来没有想过,一句如此简单的话也可以包含这么多内容。一直都不知道,一句话也可以这么重要。这一句话,是对家的依赖,是对亲人的重视,是对朋友的信任。
人,是生性多疑的。一个信任的眼神也许可以促成一个伟人的产生;一束促狭的目光也许能够造成一条生命的毁灭;一句顺耳的话可以使人一天心情舒畅;一句难听的话会让人伤心许久。在我们看来最最简单的事也许就是会带来这么大的影响。
仅仅早上说一声“再见”,会让父母心中十分舒服;仅仅在校车上说一句“师傅早”,会让驾驶员一天都感到快乐;仅仅对食堂盛饭的师傅讲一次“劳驾了”,会让师傅打起精神好一会儿。
看,一句简单的话,魔力就是有这么大!
感动,也就是让人情感起反应。感动的事,一般会让人热泪盈眶,会让人心中掀起热浪,会让人„„今天,我就给大家讲一件令我至今难以忘怀的感动的事吧!
那是一句话,就是那句话把我感动了。事情还得从我五年级说起。我上五年级的一天,那天天气特别晴朗,我像往常一样兴致勃勃地去上课。