《《做内心强大的女人》读后感
《做内心强大的女人》读后感
看了戴尔卡耐基写给女人的书,做内心强大的女人,使我感慨万分。 静静的回想自己到电力局三十多年走过的路,我的心情无法平静。从一个无知天真的女人到如今,经历了常人未经历的坎坷磨难和无法承受的委屈,多少眼泪伴我慢慢走向成熟,也正是这些磨难锻炼了我的人格,使我明白作为一个女人,首先要做到自尊、自爱,虽然做到自尊、自爱是要付出一定代价,但只有先做到这一点才能使内心逐渐强大起来,坦然面度各种的压力,这其中,有来自事业的压力,身体健康的压力,亲人朋友给的压力。作为女性,承受压力的能力天生就比男性弱,遇到困难时需要更加坚强,并保持乐观的心境,要相信自己能够解决,一切事情都会向好的方向发展,没有过不去的山。只有内心强大心才会安定与平静,才会慢慢变得自强,但不代表自大和霸道,不是要将别人的所有占为己有,恰恰相反是宽容和谦让。当被人误解和冤枉时,可以苦闷,但不会绝望,敢于面对生活赋予她的一切,不管是喜和忧,也不依靠任何人带给她的幸福,因为任何人的爱对我的人生只是锦上添花,而不是生命之源,但我感谢那些在我穷困潦倒,曾经给过我帮助和笑脸的人。只有坦然面对,在生活中才会处之泰然,宠辱不惊,不论 外界有多少诱惑多少挫折,都心无旁骛,依然固守着内心那份坚定。她会明白自己真正需要什么,明白如何才能得到快乐。
人生是一张单程票,也是一条单行道,不能回转,不能重来,各自的命运及人生也各不相同,当然做一个自尊、自爱、自立、自强的女人来说更是不易。如今的社会,地位虽然已改善,但仍然以男性为主,良好的形象更是成为一个女人根本的基础,得体的服饰、时尚的妆容,亮丽的形象,无不展示一个女人的风采,也是一个女人自尊、自爱、自立、自强的体现。自尊,是一种力量,更是一种品质。只有怀抱善心的人,才能爱人,欣赏宽容人,因为她深知,人字的结构是互相支撑、相互合作、相互融洽,要想得到别人的尊重,首先要学会尊重别人;因为自尊是建立在平等之上的,只有尊重别人才能换来他人的尊重,也会带来收获和温暖。
有时自己常问自己什么是幸福,幸福是一种心境、一种自我感觉,只要经历过不幸并从不幸中走过来的人,才会品尝出幸福是年轻时经历一番彻骨寒,老来才有梅花扑鼻香的感受。人生百味,有双甜苦辣,也有喜怒哀乐,生命中的许多事,该去的留也留不住,该来的挡也挡不住,所以,在任何时候都不要抱怨生活,学会坦然面对挫折,以一颗沉着的心耐心等待。女人还应该自立,不仅要在经济上自立,更要在思想上自立,不依赖别人,通过自己努力不断学习,努力做事,才会得到大家肯定的目光,以至于达到人生所追求的目标。这样,女人的生命才会更好地保护自己,让自己做一个内心宁静、永远坚强的女子吧,让生命之花越开越绚烂!