《内心强大的女人》
无论做什么,记得是为自己而做,那就毫无怨言。面对困境,也不要悲观厌世。 痛苦与快乐不在于外在物质的有无,而在自己心境的修养。 生没有绝对的公平,但是相对公平的。在一个天平秤上,你得到的越多,也必须比别人承 受得更多。 在人生的任何时候都不怕重头再来,每一个看似低的起点,都是通往更高峰的必经之路。 让自己更平和一点,更豁达一点,对于身边的过错,让自己更宽容一点。 人人都有他的难 处,何必强求于人。 作为女孩子,首先要争取经济独立,然后才有资格谈争取什么,15 到 25 岁,争取读书以及 旅游机会,25 到 35 对,努力工作,积极进修,组织家庭,开始储蓄,必需活泼乐观,不厌 其烦地工作…这双手虽小,但属于我,作出成绩来,享受成果,不知多开心… 事总是不断发生,可还是有很多办法来解决困难。永远不要忘记学进修学问,拓阔胸襟。 人生所有烦恼的会不多不少永远追随, 只不过学识涵养可以使一个人更加理智冷静地分析处 理这些难题而已。 去的东西,其实从来未曾真正地属于你,也不必惋惜潇洒一点。 生活中无论有什么闪失,统统是自己的错,与人无尤,从错处学习改过,精益求精,直至不 犯同一错误,从不把过失推诿到他人肩膀上去,免得失去学乖的机会 浪漫是一种自我修养,是生活的格调。不管自己已婚未婚,什么年龄,总要保持有一种少女 般浪漫情怀 生命的乐趣是要自己寻找的,谁也没有义务要为你做什么,要讨好你什么。 爱情很美好,但是,生活永远比爱情要长,而生活,是需要智慧。 乐观,阳光,凡事往好处想。 对一个城市的留恋,其实只是留恋那里的人和事,更多的,是沉淀在那个城市里自己最好 的年华。不管在什么地方,生活都有喜有悲,没有必要羡慕别人增添自己的烦恼 法国有句谚语:爱人在身旁,处处是天堂。 幸福不是因为得到的多,而是计较的少。苦苦追求没有得到的,不懂得珍惜拥有的,结果 只是徒劳伤命。 庄子里有句话叫做夏虫不可语于冰,意思是说对于夏天的虫子,无论你怎样与它谈论冬天的 冰雪,它也不会明白。同理,当我们总是责怪别人无法理解自己的时候,请静下心,各人有 各人的思维限制,思维不同,很难一致,所以,我们都是互相眼里的夏虫。 对生活多一点耐心,信心与坚持。不要总是半途而废。 了梦想努力拼搏,后头看,你会发现那些苦难,后来成为了你人生的财富。未来掌握在自 己的手中。 有得有失,才是人生,切忌忿忿不平。做人最忌无休止地自怨自艾,招人讨嫌。 爱自己,就如同朝阳升起。 做最好的自己,时刻都来
得及。 珍惜眼前的幸福,因为一切都不会重来。 人生短短数十载,最要紧是满足自己,不是讨好他人。何必向不值得的人证明什么,生活 得更好,乃是为你自己……