《2015年终盘点:科技大佬的惊人语录》
2015年终盘点:科技大佬的惊人语录
转眼间,2015年即将过去。在这一年,科技圈纷争不断,大佬间相互讨伐。远有余承东唱衰小米,近有刘强东暗讽阿里,而雷军一句Are you OK更是红遍网络半边天。这一年中,大佬们还有哪些惊人言语?
【华为余承东:未来3-5年只会剩下三大手机厂商】在今年3月的MWC上,华为余承东在大会上表示,智能手机行业将重新洗牌,未来三到五年只会剩下三大手机厂商。当然,余承东认为华为将是三大手机厂商之一。但他承认,对于整个行业来说,这将是痛苦的,现今的行业领军者可能会被迅速遗忘。
【王雪红:若未来手机厂商只剩2家,HTC必是其中一家!】王雪红3月在巴塞罗那参加发布会时表示,“若未来手机厂商只剩下2家可以生存,HTC一定是其中一家”。但现实情况并不乐观,HTC这家曾比肩三星、苹果的智能手机厂商,市值已蒸发了9成,在中国的市场份额更是跌出了前10名。
【雷军:Are you OK?】在今年4
月小米的印度发布会上,雷军现场飙英文,带有浓重
仙桃口音的一句“Are you OK?”短时间红遍全国,后更有网友将视频剪辑制作成神曲《Are You OK》,单曲循环完爆小苹果。
【杨元庆:你们太慢了,拿榔头敲都敲不醒】杨元庆对联想移动原有团队成绩很不满意,在今年6月的一次内部会议上,杨元庆对移动团队表示,你们太慢了,拿榔头敲都敲不醒。而杨元庆显然也不只是说说,内部会议前几天,移动业务总裁刘军突然离职,陈旭东接任,而之后联想移动业务战略也开始了大调整。
【马云:要能重新选择,我一定不做马云】知名媒体人吴小莉在7月曾对话阿里巴巴创始人马云,马云在台上语出惊人的表示“要能重新选择,我一定不做马云,太辛苦了”。马云甚至公开说后悔在美国上市,事业爬升太高,自己相当“缺氧”。
【董明珠:格力手机的开机画面必须是我】董明珠在9月接受媒体采访时称,格力手机拿自己照片做开机画面,不是为了省广告费,而是要告诉消费者“我是格力手机创始人,这是尊重消费者”。之前董明珠也曾表示,格力手机卖5000万部不是问题。
【李彦宏:IT大佬都掉水里,我会救雷军】李彦宏10月参加了央视节目《开讲啦》,在节目中撒贝宁问李彦宏:“如果马云、马化腾、刘强东和雷军同时掉水里,你只能救一个?你会救谁?”李彦宏笑称会救雷军,因为雷军最近送了他一部小米手机!
【罗永浩:我公开向雷军道歉】在10月的坚果手机发布会上,罗永浩称“我决定向行业前辈雷军道歉,并且向以前挺我们但买不到的粉丝道歉”。这是老罗首次在公开场合对此前言论表达歉意,老罗在初入手机行业时曾对“手机期货”等进行了公开嘲讽。
【刘强东:打击假货很简单,一个程序员一天就能搞定】在今年12月接受《华尔街日报》采访时,刘强东暗讽竞争对手阿里巴巴打假不力,刘强东称打击假货很简单,一个程序员一天就能搞定。不过在随后几天的世界互联网大会上,刘强东则称关闭拍拍网是因为管不住假货。