正月十五放烟花
每到正月十五的晚上,洞纺厂都会燃放烟花,今年也不例外。
晚上六点半,我们全家早早就吃完了饭。爸爸妈妈坐在沙发上一边聊天,一边看电视,我忙里偷闲,跑到了电脑前,和同学聊起了qq。过了一会儿,窗外传来了“噼呖叭啦”的鞭炮声。有动静!我飞奔出房间,拽着老爸老妈,向洞纺广场跑去。
嘿!广场上已经挤满了人,人们摩肩接踵,连大气都呼不上来。老年人来得最早,他们早就做好了准备,占据最有利的地形,站在最“前线”,怎么看都不辛苦。年轻人身强体壮,用不着挤来挤去的,只要一抬头,就能看到头顶上绽放的烟花。最着急的最快乐的就是我们小朋友了,大伙儿没有一刻休停的时候,来来往往,东奔西跑,叽叽喳喳,像一群快乐的小鱼,在人群里穿来穿去。
“砰!”一声巨响,一颗散发着绿光的炮弹找破漆黑的夜空,直冲云霄。大家都抬着头,盯着夜空。这炮怎么飞这么高,肯定很漂亮吧。我们还来不及细想,“啪!”又是一声巨响,那颗花弹刹时变成了一朵巨大的花,天空也随之明亮起来。变得格外美丽。接着,又有几颗花弹飞上天空。接连不断的花弹飞上天空,天空都被这些绚丽的烟花点亮了似的,人们目不暇接,不断地赞叹,不停地叫喊。我完全被这些美丽的烟花迷住了,心也随着这些烟花快乐地飞翔起来。
“快看后面,轶伦。”爸爸拉着我的手,大声喊着。我连忙转过头。哇!影剧院上空成了飞流的瀑布。银白色的烟花直泻而下,像激起万丈水花,让人很自然想起了李白的诗句:“飞流直下三千尺,凝是银河落九天”。没有想到烟花还可以往下放的,我不得不被设计者的思维所折服,他们是能工巧匠,是真正美的创造者。
我多么喜欢这个夜晚呀,让人感到那么亲切,那么舒服。相信明年的烟花会更漂亮,更让人难忘。