正月十五放烟花
大年三十前,我就听妈妈说过年期间有烟花爆竹节,尤其是正月十五在劳动公园会有烟花爆竹燃放,我多么期待这一天的到来呀。
终于到了正月十五这一天,我站在窗前,抬眼望去,劳动公园里灯火通明,树上、石雕小动物上、小房子上都挂满了彩灯,一闪一闪的,漂亮极了。正在我欣赏着这些美丽的彩灯时,忽然听到“砰”的一声,眼前立刻出现了一片火红的亮光,“哇、开始放烟花了。”我兴奋地喊了起来。看那烟花一会儿像小星星一样飞上了天,一会像小蛇一样弯弯曲曲冲向天空,还有的就像火箭一样,直直地排列成几行迅速地弹了出来,最有意思的是其中一组烟花,一个接一个地放,又一个接一个地逼进我的眼睛,我看傻了,就感觉这些烟花离我越来越近,简直要穿过玻璃飞进家里来,我转头对大家说:“太好看了,就像看立体电影一样,这些烟花都在我的眼前闪动,还真有些害怕呀。”妈妈说:“别怕,不会进来的。”我真佩服大人们,他们真勇敢。烟花的颜色也有许多,白的、灰的、红的、绿的、紫的、黄的、蓝的、粉的……多的我都数不过来了。形状就更不用说了,一会直的、一会弯的、一会又是交叉的、还有的摆成了圆圈,真是变化多端,各式各样。烟花一直燃放了二十分钟,远处也有放烟花的,但它们都没有劳动公园里的烟花美丽、刺激。我多想每天都能看上放烟花,这种时刻让我感觉到了世界的美丽,生活的多彩。
我爱过大年,我爱看烟花,我更爱生活。