很张扬的开场,有苦有甜,虽然有些戏剧的不真实,但毕竟是缩影,也可能发生。重点不在这,而在快结束的时候那些谜团的解开。
如果从其中的友情上来看,大学里就不再像是高中初中,不是所有人在一起打打闹闹,可能在大学里毕业了,有的人可能连自己班的人的名字和样子还对不上号,但不是本班的认识了不少,还有一些学哥学姐们。但舍友一定让你的大学生活难忘,他们可能在毕业后天南海北,但如果有困难了,只用一个电话。当然也不止是舍友,对门的临着的都可以。这几年毕竟是在一起生活,一起经历着从高中出来初步进入一个小社会的变化。
其实友情在这里没有什么多说的,兄弟、姐妹,永恒的友谊地久天长,由于彼此间非常熟悉,而又有一定的生活距离,所以变得倍加珍贵。好的友情经得住时间的打磨,即使相隔多年未曾见面,见面后便相邀到家里吃饭,也不会有什么拘谨,畅所欲言什么玩笑都敢开。因为很单纯,因为没有杂质,所以很美。
致青春,既然是青春,必然少不了爱情,但这貌似也分多种。如果我爱你,你知道与你不知道是两个回事,我爱你,你爱不爱我又是一回事。有些爱情变得现实,这就开始有杂质,变的不同。有个小玩笑,小学的爱情死于换座位,初中的爱情死于换班,高中的爱情死于高考。而大学的爱情原因就多了,时间多了,可以经常在一起,彼此间逐渐熟悉,到非常了解,但很多却是从一开始的我要给你幸福变成祝你幸福。可能是莫名其妙的分手,也可能是感觉到彼此不适应,或者是很累,又或者是大四分手季各奔东西。
但不乏甜蜜、美好。也许这是进入社会后最美的回忆了,也许有一点心酸,但彼此都记得那些岁月。大学里,还是去恋爱一场的好,也许到工作的时候,在没结婚之前,很可能找不到一个愿意将自己的爱完全付出的,那时候都会有所比较,我付出多少,他又是多少,或者等待他不付出,我也不付出。最主要的是,那时候的我们工作了,便是生活,便要结婚生子,完成父母的愿望,过安定的生活。
海贼王里的黑胡子曾经说过:“人的梦想是不会终止的!”,但很多人的梦已经没了,而大学又是一个谈梦的最好的地方,而也是一个选择的地方。不论结果如何,我认为的只有一点,我会去考虑,哪一个选择不会让我后悔,不会让我遗憾,而不是怎么做,可以让我的利益最大化。我宁可笑着捡一粒芝麻,也不愿哭着抱一个西瓜。
未曾进过社会,也未曾经历过现实会将人打磨成什么样子,只知道对于很多人,现实没有改变友谊,但爱情成为了记忆,梦想成了泡影。所有的分别,即使是生离死别,也会在心中留下烙印。
青春,永垂不朽,也许懂了,也许只是知道了一部分,我的这部分的理解,在于一直拥有着友情、爱情、梦想的人们,这些人的青春,不会停息。这里的爱情哪怕是对爱情的向往,敢爱,即使没有拥有,但非自暴自弃,等待安排;梦想也不是单单的有一个梦想,而是有一个追梦的心。