《一个人单身久了》
一个人单身久了
一个人单身久了,就不想去恋爱,会感觉朋友越来越重要;一个人单身久了,就不想去逛街,会越来越喜欢在家听歌;一个人单身久了,就变得成熟起来,会比以前越来越爱父母;一个人单身久了,就买很多鞋子,会独自去很多很远的地方旅游;一个人单身久了,就不经意悄悄流泪,会在众人面前什么都无所谓。
-------这段文字来自最感人的十段话里的第6段。
说好明天回学校拿我的论文稿,但是那个女孩说让我星期天回,她以为我的身边还是缺她不可,我的确依赖了她太多太多。但结局我还是她手里的玩具而已,就像那个同时也对她最好的朋友说的:她到底有没有真心的对待过我们这些朋友。
我第一眼看到这篇文章就看到了这段话,这段话对于我来说太透彻了,也太刻骨。 一个人单身太久了,就不想去恋爱,会感觉朋友越来越重要;
一个人单身久了,就不想去逛街,会越来越喜欢在家听歌;
那个女孩回家了,就更没有人陪我去逛街了,即使她在也从来没有给我留过一天真正陪我逛街的日子。每次说陪我的时候只是顺带而已,顺带是什么关系,也许每个人心里明白,当有一天,你把那个人放在心里很重要的位置,然后每一次她见你,陪你都只是顺带,如果有一天你明白这些,那么那伤了的心得有多么的难受。然后我越来越喜欢一个人在家闷着,一个人在家听歌。
一个人单身久了,就变得成熟起来,就会比以前越来越爱父母了;一个人留在这个城市,我很累很累了,昨夜又一夜未眠,当清晨的阳光透过窗户直接照进房间的时候,我看到了自己的孤独,在电脑前我独自一人坐了一个晚上,。那个女孩还是伤了我,我的友情在这个城市里总是经不起考验,我不明白为什么,然后一早的孤独,让我开始慢慢的变老了。别人一大早开始喝咖啡,我一大早起来给自己倒了两大杯可乐,我想那种碳酸饮料来清醒自己,可是我越陷越深了,我的家人我想你们了,一个人单身太久了,我累了。
一个人单身久了,就买很多鞋子,会独自去很多很远的地方旅游;当我看到这句话才明白为什么我那么爱买鞋子了,我从来都很少给自己买衣服,但是我总是喜欢买很多的鞋子,也许是我一个人太孤独,一个走了太多的路,去了许多我都没有来得及分清的东西南北,然后我明白了单身的人为什么总是爱买鞋子,我也向往那些长途旅行,但我一个人还是害怕寂寞。
一个人单身久了,就不经意悄悄流泪,会在众人面前什么都无所谓。 我就是他们眼里最最没心没肺的那个小孩脾气的女孩,可是却不知道我的心酸看到眼泪迷失双眼的时候,也许那是一种奢侈,在无人的夜里,我总是经常一个人独自到天亮,什么也不干就那样坐着,回想着那些发生过的令人不堪回首的往事,然后无声的泪水就这样打湿了我的脸颊,迷失了双眼。 一个人单身太久了,把友情看的太重,然后在友情里伤的那么的深。就差两个月了,我的朋友,我以为我会在最后的时间里过得安宁, 但是我还是被友情背叛,还是一无所有,还要独自孤独的忍受这一切,我的蕊啊,你知道吗?我一夜未眠,整整一夜我的眼皮都没有眨几下,直到阳光照进了我的房间,刺眼的光芒让我的眼睛睁不开的时候,我才知道天亮了,我该上班了。收拾好一切,然后给自己遮住这一夜的疲惫与不堪而已。
不想让别人看到这些。累了的心,何时才可以安定,我已经很努力的坚持了,可是为什么我却做不到最好,可以坦然的放下这一切。