《【玩在北京】北京3月至5月赏花、踏青、春游活动汇总》
【玩在北京】北京3月至5月赏花、踏青、春游活动汇总 春暖花开,正是人们到户外赏花踏青的季节,我们为大家准备了58处公园风景区赏花踏青点,有以赏花为主的,有以登山为主的,还准备了32项公园风景区春季文化活动供您选择和参与。活动时间自3月下旬至5月中旬,近两个月。 目前北京市共有注册城市公园180个,郊野公园15个,森林公园24个,风景名胜区27个,日接待能力近百万人次。
这些公园景区春季的观赏花卉主要有18种:丁香、玉兰、梅花、杏花、桃花、樱花、海棠花、牡丹、郁金香、映山红(杜鹃)、芍药、迎春、碧桃、梨花、月季、连翘、木槿、紫荆。
其中具有一定规模、每年春季开展的赏花节庆活动有10余种,比如:北京植物园和白虎涧风景区的桃花节、玉渊潭公园的樱花节、明城墙遗址公园和鹫峰国家森林公园的梅花节、国际雕塑园和潭柘寺景区的玉兰节、元大都城垣遗址公园的海棠节、云蒙山森林公园的映山红观赏节、凤凰岭景区的杏花节、戒台寺景区的丁香节等等。此外还有妙峰山民俗庙会、海淀公园插秧节、玉蜓公园的非物质文化遗产展、龙潭公园和柳荫公园的端午文化节等不同主题内容的文化活动。
在此也提醒广大市民出行注意安全,
选择好出行的时间和目的地,注意天气的变化,随时增减衣物。