《兄弟和社会》
对于兄弟的理解
兄弟处好了就是水浒传,处不好就是上海滩。闺蜜玩好了就是小时代,玩不好就是甄嬛传。这人啊,总是长着一颗红楼梦的心,却总是活在水浒的世界里。想交一些三国里的桃园兄弟,却总是遇到西游记里的妖魔鬼怪,常言说得好,兄弟如手足女人如衣服,这是很多男人挂在嘴边的一句话,认为这是交友恋爱的黄金法则。其实总是不明白,认识的人很多有几个能帮你的呢?
什么牛逼,牛逼的不是认识多少人,而是在你有困难的时候有多少人认识你,假如当你有困难的时候需要钱的时候,能拿出二百的是邻居,能拿出两千的是朋友,能拿出五千的是知己,能拿出两万的不一定那就是亲戚。
对于兄弟对于友谊又一句真理,整天吃吃喝喝在一块的关键时刻不一定帮你,锦上添花不一定是真情意,雪中送炭才是最可贵的。交朋友交的是质量而不是数量,土豆拉一车不如夜明珠一颗,狐朋狗友一帮不如知己两三个,我有一个苹果分一半给你这就是友情,我咬一口剩下的都给你这是爱情,我一点没吃全给你这是你的父母,我把苹果藏起来告诉你们我也饿了,这是特么的社会。
一个男人只有穷一次才知道那个女人真正的爱他,一个女人只有真正的丑一次才知道哪个男人最不会离开你,人只有落魄一次才知道谁是最真的,谁是最在乎你的,陪伴不是因为你有钱我才追随你,珍惜不是因为你美丽,你漂亮我才关注你。时间留下的不是财富不是漂亮也不是美丽,是真情,真心,真意。