《陪伴孩子收获幸福》
陪伴孩子收获幸福
三原学校一(二)班家长 曾佳
都说儿子是妈妈前世的小情人,我们家的宝宝的确是一个有爱心有担当的小男子汉。他在生活中也会像大男人一样的照顾我,关心我。有时在我生病不舒服的时候,他会趴在我的身旁,用他那稚嫩却又有劲的小手在我身上这里摸摸,那里揉揉,然后温柔地问:“妈妈,你好一点没有?”看到孩子那么懂事,那么小就会关心人,心里顿时一股暖流涌上心田。
他是一个善良的孩子,有时看到动画片里演的感人的情节,他也会流下泪水。
带孩子是一个既漫长又辛苦,但又非常幸福的历程。从孩子第一次走路,第一次叫爸爸、妈妈,我现在还记得清清楚楚。每一位家长都希望自己的孩子有多么优秀,多么成功,我也一样,希望自己的孩子长大之后是一个有出息的人,走到哪个工作岗位都能发光。
今年9月1日,我的孩子读一年级了。读一年级和上幼儿园是完全不一样的,上幼儿园时老师会因为你的年龄小只教你唱唱歌、跳跳舞。而一年级的老师会教你很多的文化知识,有语文、数学、英语、思品等。放学回家也会有适量的家庭作业。在他这一段学习中,我也遇到了不少困惑。因为他在之前上幼儿园没有养成一个良好的学习态度和习惯。特别是他写字一直用左手,当时我们都认为他还小,认为以后肯定会改正过来。所以幼儿园的老师和我都没有引起重视,没有把他及时纠正过来。现在读一年级了,学校老师要求孩子们书写一定要工整,而他之前用惯的左手写字真的好难看,一个个东倒西歪,数字还要反着写,现在叫他必须用右手写字。我的心里非常着急。班主任陈蓉老师发现了这个问题之后,有一天放学她找到了我,语重心长地说:“千万不要着急,孩子的可塑性很大的,
只要有耐心,看见一次提醒一次,写好了表扬一次,慢慢地,他一定会改掉左手写字,自然地一直用右手写字。”我认真地点点头,决定按陈老师的要求去做。经过一个多月的学习和陪伴时间,我发现我们家孩子的确进步了不少,已经能够用右手写字了,而且写的拼音、数字、生字比刚开始写得好了很多,学习成绩也在陈老师和数学老师易老师的耐心帮助下进步了很多,我由衷地感到幸福。 做为家长,我们非常满意学校的各项素质教育,非常感谢老师们的辛勤付出。孩子能遇到这么好的老师,能在这么好的环境里学习,我们家长很放心。我相信孩子在学校和老师的点点滴滴的教育下,会一天天地进步,希望孩子在以后会越来越好。
宝宝从呱呱坠地到牙牙学语、蹒跚学步,然后到长大成人,每一个成长历程都需要关怀与鼓励。父母是宝宝最亲的人,血浓于水,孩子和父母相处的过程是甜蜜的,而父母享受着这段弥足珍贵的亲子时光,何尝不是幸福的呢?