★ 有时候我觉得理想就是一种现实。理想不是空中楼阁,而是通过努力一步步筑建起来的高楼大厦,它不能容忍一点浮夸的成分。有人说理想应该定位远一些高一些,这样能够更好地激发一个人的潜力。也许是吧,但与其无限向往一种不太可能实现的理想,我更喜欢那种通过自己点点滴滴的努力最终能够实现的理想,因为我喜欢踏实,我追求踏实,就如同我写这篇文章平平淡淡、毫无华丽词藻一样,我希望自己的理想也能够在这样平平淡淡、踏踏实实的脚步基础之上实现,毕竟要对自己有一个认真的交代。不奢望自己将来能够成为第二个李嘉诚或者张瑞敏,但是理想,从现在开始,我却在踏踏实实一步一步向它靠近。