丰收的佳句
《大丰收》
《大丰收》大丰收  石岩中心小学六年级(3)班洪晓璐  这丰收谁都经历过,在农民伯伯经历过稻田丰收的时候;在果园阿姨在水果丰收的时候;在学生收获知识,丰收知识的时候;在……。丰收不仅仅代表收获,胜利,也代表着缺点,问题的所在。更好的帮助我们下次胜利做铺垫,做得更好,更棒!!  我也一样,在作文班带了一个学期。我也有了“大丰收”,这大丰收可大了,里面有排比,比喻,拟人等修辞手法。还有在开头使用开门见山,使用名言警句,使用排比等修辞手法,使用写景色来烘托人物的心情。如:“今天晴空万里,天蔚蓝蔚蓝的。天是那么的可爱,空气是那么清鲜,是我总想高歌一曲,表示我满心的愉快。”这时根据天气来烘托人物的心情。  这“丰收”里还包含着一 些名言警句,还有一些道理,如:“上帝是公平的,他在给你关上一扇门时,必定会给你打开一扇窗。”还记得我以前一看见“我最喜欢的一句名言”  这个作文题目我就鸡皮疙瘩掉一地,可现在我非但不怕了,反而还把他给写的“娓娓动听”呢!大家来看看现在我写的“我最喜欢的一句名言”的开头吧:“名言是什么,名言是名人说的好词好句,有哲理;这些名言值得我们去欣赏,去品味,去体会;而要从这万条茫茫名言中找到自己喜欢的名言,那是多么的不容易啊!而我,这个幸运者。却在茫茫名言中,找到了一条自己喜欢的一条名言。”以前“我最喜欢的一句名言”的开头是:“我最喜欢的一句名言是因为……”就单从这“我最喜欢的一句名言”这个题目中写出的开头,就可以看出我的收获,我的丰收有多大啊!  这次“丰收”能使我找到以前的不足,让我找到我进步的空间,让我自己对自己更加自信。啊!这次丰收我丰收到了硕大的果实和巨大的知识。