福尔摩斯读后感400字
在这漫长的十天假期里,我不仅认真完成老师、学校布置的作业,多余的时间里,这本书通过诸多疑案、要案的侦破,充分展示了福尔摩斯惊人的智慧和高超的侦察艺术,他为人们伸张正义,惩罚了犯罪,拯救了人类的文明,维护了法律的尊严,为世人留下了不朽的探案故事经典。
在这本书里,我最感兴趣的故事有4个。第一个是<空屋>,写了一个想暗杀福尔摩斯的人,却成了被他追捕的对象。福尔摩斯以蜡像做诱饵,引蛇出洞,是他侦察技巧的生动写照。第二个是<跳舞小人>通过识破神秘符号和追捕凶犯的过程,说明福尔摩斯机敏过人。第三个是<黑彼得>一文中,福尔摩斯以?用鱼叉杀人,得有力气,投掷准确?的判断,锁定了凶手,并加以严惩。最后一个是<金边夹鼻眼镜>中,他从眼镜的大小来推测女凶犯的服饰、脸型、体型特征。
其他故事里,也同样具有结构奇妙多变,人物个性鲜活,推理细腻的特点,对你们具有强大的吸引力、震撼力和艺术感染力。
看这本书,主要是想让大家开动自己的小脑筋,变得越来越聪明!希望你们能仔细认真地看这本书。