人物语言描写的例句(1)
1.老师的一席话,像在我的心窝里添了一把火,浑身都烧得热乎 乎的。 老校长的每一句话都打动着在场人的心弦, 它像惊雷, 把人震醒; 它像强心剂, 使人振奋; 它像补药, 壮人气力; 它像火光, 暖人心窝! 2.老师的亲切话语像那清澈的泉水,滋润着我的心田。 3. 老师的告诫让我不断进步,像芝麻开花一样一节更比一节 高。 4.老师的这些话,句句打 在他的心坎上,仿佛是一场春雨,洒落 在一块久旱的田地里,很快渗透了下去。 5.他讲起话来多有劲呀,每一句都像小锤一样敲在我的心上。 6.她就像一部永不生锈的播种机,不断地在孩子们的心田里播下 理想和知识的种子。 7.老师的谆谆教诲,像一股暖流,流进她那早已枯竭的心田。 8.她大发脾气道:“你一个女孩子,不是我看轻你,用秤称一称 能有几两重!” 9.你别在我这儿啄木鸟翻跟头耍——花屁股。 10.俗话:有爱孙猴儿的,就有爱猪八戒的。林子大了,啥鸟都 有。 11.“常言道:‘男儿有泪不轻弹。’你是堂堂的军官,哭得像 个娘儿们,不害羞?” 12.你真是鬼拜花堂——死作乐。都这阵了,还满不在乎。 13.咱们是小药铺,存不住你这根大人参。 14.她这人是属手电筒的,光照人家不照自己。 15.他用鼻孔哼一声:“你是吹糖人儿的出身,口气怪大的。” 16.她嘴里咕哝着:“跳蚤不大,非要顶起被子来不可!” 17.他一听,忽然哈哈大笑起来,嘲讽道:“哼,真是高山打 鼓——响(想)得不低”
人物语言描写的例句(2)
1.他强压怒火:“你小子老鼠舔猫鼻子——胆子不小!” 2.他今天居然也动手干家务活了,真是太阳从西边出来啦! 3.啧!啧!啧!你说得比唱的还好听。 4.你有多大本事,敢口出狂言?真是洗脸盆里扎猛子——不知深 浅! 5.芝麻粒儿大的事儿,给他一吹,就会有天那么大。 6.这句话就像钩子似的钩住了大家的心弦,算是说到了大家的心 坎上了。 7.这些话虽然骂得很轻,却像重锤一般砸在我的心上。 8.妈妈这句话,像一根火柴,点燃了我心中的希望。 9.老师的话,如同阳光温暖着我的心。 10.这家伙的话像一股冷风,吹得我心里寒嗖嗖的,牙齿咯咯打 颤。 11.那姑娘的话,钢针似的刺进我的心窝儿。 12.他话匣子一开, 活像自来水龙头, 一拧开就哗哗往外流水。 13.他啲话就像抽不完啲蚕丝, 越说越多。 14. 这个女人生性泼辣 , 嘴碴子厉害 , 她能将一根稻草讲成金 条。 15.这几句话从她那刀片一样啲嘴唇中间吐出来 , 字字似乎带着 刀刃。 总结:在语言描写中合理地运用比喻、拟人、排比的写作方法和 恰当地引用一些俗语、歇后语以及名人名言能使语言描写显得更加的 生动、有趣。