今天中午,我吃完饭回到教室里。饭后注意力不集中,是我连续十二年的特点。干点什么呢?我想了想,又翻了翻,找到一本<钢铁是怎样炼成的>。我原想只看十分钟,十分钟后我又想知道保尔象棋下成了什么样,又看了几分钟,又想了解保尔的病情,又看了一会儿……就这样,积少成多,一共看了大约两堂课。我取得了很大的成果——看了40页;也承担了很大的后果——当天我作业写到了十一点三十分。
唉!现在想起来,真是后悔!如果当时我写作业,当天就可以写许多课外班作业。那么第二天也不会写到十点半了。如果不写到十点半,那么读书的时间还是可以抢出来的。这么一算,当时为什么要那样干呀!
早知如此,何必当初!