样的说法太抽象,你并不是我的摄影学生,还是得用元素来分析。景别分为以下
元素——远景、全景、中景、近景、特写和大特写。我这样的表达,您要是再不明白,那就先去修修汉语语言学。毕竟装逼影评还是需要用字来写。请记住,一个电影虽然会换无数的景别,上述的景别全会有,但你一定要找出个占绝对优势的景别出来。并分析开去,分析手法如前面一样,要么大夸导演牛逼呀牛逼,用的主要的景别怎么着怎么着的(比方说你说用了很多的特写,这说明了导演在充分表现心灵的窗户眼睛,去挖掘人物的内心,而演员这时候你也可以大肆的吹一番演技牛逼或傻逼的词句了);要么大骂导演傻逼,主要景别怎么可以用这个。至于怎么骂,还是要加强语言学的功底了。