的。在电影的文化进程中,为长度的问题打了无数的文化仗。这里的长度指的不是影片的时间长度,而是单个镜头的时间长短。依据镜头所使用时间的长短,分为长镜头和短镜头。怎么区分,吴老师告诉你,当你看一个镜头感到不耐烦了还是不切下一个那就叫长镜头了。短镜头就更简单了,卡卡卡换个没完看的你头昏脑胀的。遇到以上情况都说明你的机会到了,笔墨伺候吧。写什么,你脑子怎么长的。你以为懂行的会去看装逼的影评吗。你的影评是写给想学装逼影评的人看的,明白没。还不成,好的,我简单示意下:“《*****》这部影片的快速短暂的镜头的切换中,让我产生了幻象,这是一种艺术的渗透力,我感觉到我的灵魂在光怪陆离的镜头中被洗礼了(怎么样,很余秋雨吧)”,要是长镜头你就可以这样“一个急性的人强忍着耐心把这个长镜头给看完了,这不是一次解脱,而是一次意犹未尽,导演充分发挥着镜头内的调度(如果你能把巴赞、安东尼奥尼这些老东西给添加进来,你就更渊博了),对剧情的发展,故事的阐述,主人公性格的把握相当到位,令人折服。”
第五、 拍摄内容已经在第一篇文章里教你了,反正尽量抓不起、不靠谱、不搭调的
东西,你的影评在受众和编辑看来就愈加显得见解独到,牛逼的不可收拾。