面的光影基调,这个解释还是装逼。通俗的来说指的就是画面的黑白灰谁占主导,以此对画面分为“低调”“高调”和“中间调”。这段是专门给有摄影基础的人看的,所以不去详细分析拍摄的时候实现的方法。在你写装逼影评的时候就要强调两点,一是强调整部影片的影调统一性,二是要望思想性上胡扯。比如说高调你就说导演为了体现事实的苍白性、社会的残酷性,低调你就可以扯到导演是想表现事情的严肃性,中间调子你就更好扯了说导演平易近人直接取材生活,生活化的作品是多么地亲近人呀。