木棉花说一句话
又是一年木棉花开
六月就要来临,又是一年木棉花开的时节;今天的朋友们、昔时的同学们,你们是否还记得那年我们看的木棉花开?
那时的我们,校园流传这么一句话:木棉花开的茂盛,今年我们的高考就会大捷。这是往届一直验证下来的,虽然我们是学习科学知识,我们不迷信这些,但是我们却把木棉花看成了我们的定心树。看到花儿开的茂盛,我们学习激情高涨;看到花儿稀疏,我们也会更加勤奋。
那年我们的高考已经过去5年,我们已不再为高考而心惊胆战;我们大都在工作岗位上奋斗了吧!而我们的定心树还在继续绽放她的美艳,为一代一代的学子加油鼓劲;学子们也在看着木棉花为高考奋战吧!
又是一年木棉花开时,今年的木棉花你是否开得茂盛呢?今年的学子们,你们的高考备战是否准备好呢?
虽然我已不再高考,虽然我已不再随时能看到你,但你那年复一年为我们绽放的茂盛,我永远记得,我会记得你为我加油过,在那时的半夜疲惫下看到你我精神过……
六月的高考季,六月的毕业季,也是一年的木棉花开季……