妙笔生花造句
《造句》
雕梁画栋的造句:正面五间上房,皆是雕梁画栋,两边穿山游廊厢房,挂着各色鹉画眉等雀儿。
巧夺天工的造句:象牙雕刻的人物花鸟,生动活泼,巧夺天工。
独具匠心的造句:他的这种设计真是独具匠心。
引人入胜的造句:这个电影情节曲折,引人入胜,非常好看。
古色古香的造句:你可以从明亮的窗玻璃后面看到古色古香的字画、瓷器、铜鼎和小铜佛等等。
余音绕梁的造句:小王唱的歌给人一种余音绕梁的感觉。
不落窠臼的造句:“凸”“凹”历来用的人最少,如今直用作轩馆之名,更觉新鲜,不落窠臼。
雅俗共赏的造句:这些虽好,不合老太太的意;不如做些浅近的物儿,大家雅俗共赏才好。
美不胜收的造句:公园里的美景让人美不胜收。
脍炙人口的造句:一部脍炙人口的《国风》与《小雅》,也是“三百篇”的最精彩部分,便是诗歌合作中最美满的成绩。
曲高和寡的造句:我在省城,只听人称赞靓云,从没有人说起逸云,可知道曲高和寡呢!
妙笔生花的造句:只要多注意日常生活,自然就会有丰富的素材,这样在写作时就能妙笔生花,得心应手,运用自如。
阳春白雪的造句:长老听了,赞叹不已道:“真是阳春白雪,浩气冲霄。”
笔走龙蛇的造句:秀才肖王宾胸藏锦绣,笔走龙蛇。
不同凡响的造句:班长写的作文果然不同凡响。