不是一路人经典句
《经典句子》
在汤汤水水逝去的岁月里,时光在你身上涂抹下浓墨重彩的一笔。曾经那样清亮得不含一丝杂质的眸子里,终究也沾染上尘世里或多或少的那点沉重。较之工作太繁忙带来的疲惫呢,那种眼睁睁看着曾经的梦想渐渐流逝却无能为力的感觉也许更让人心如刀割。只是,生活原本就是这样,明星也罢,凡人也罢,同样需要接受生活安排的诸多不如意。我们最深爱的、容不得他受一点点委屈的魏晨,也不得不承受别人给的种种委屈。落花自是有意,更待流水有情。那些夜半无人私语时,流水是否可以将他的烦恼都倾诉予落花呢?也许是我们多想了,你自有你想要倾诉的人。你只选择我们分享你的幸福和愉悦,不选择我们愈合你鲜血淋漓的伤口。:“我们不是一路人,但毕竟相逢过。” ——苏摩《归墟》 8.“他终其一生想守护的东西,却最终如指间流沙一般滑落无痕。”——《护花铃》“9.最高的天空里,也有日与月并存!——《辟天——尚皓》12. 《护花铃》 15.君生我未生,我生君已老隔了百年的光阴,万里的迢递,浮世肮脏,人心险诈,割裂了生与死,到哪里再去寻找那一袭纯白如羽的华衣和那张如莲花般的素颜? 16、成就有些人的梦,却同时破灭另一些人的梦——然而,却让所有人的心变成了荒原。那茫茫的冰雪厚重地落下、掩盖住了曾经生机勃勃的原野。 ——《荒原雪》我只是突然觉得感伤,这是个不属于我的小镇,我似乎一离开就可以消逝在他们的世界。年华中总有情节雷同的故事,你永远不是唯一,执着于这样的思绪会让自己的绝望在暗地里生长,没有哪个场合你是不可或缺的存在,存在即是合理,但存在并非只可独一而不可替代。那个小城的大学校园依然有情节纠结的故事顺着你当初的轨迹正在发生,依然有离别和眼泪占据蔚蓝色的天空,依然有自我的思绪和动人的爱情。可是你也知道,属于你的故事正在消亡,直至最后没有人记得你曾经生活的痕迹。这亦没有什么值得深为悲哀的事情,植物枯荣再生本来就是一个亘古不变的规律,因此寻望永生似乎经常是一个被忽略的问题,只是天堂的路并非可以左右相联,亦并非如但丁跟随着贝特丽采天使的行迹,天路在哪,我们跟随先哲的脚步探寻中。我不相信哲学里说的忧郁和苦闷等痛苦等情境可以激发“自由抉择”的行动,皆因为环境总是无时不在束缚着个人的行为,我们或明或暗的心理可以一边呈现一边消亡,没有人永远善良,可以背负永恒的美善行走于光明之中,只是有人把他的阴暗面深藏于内
心最隐秘的角落而已。我想像《天路历程》里的基督徒,可以行走到美奂宫,然后从那里远眺天城的华美炫目。至少可以看到天堂,已是就不会把信仰失落,于是就会在主的嘉言懿行里亦步亦趋地跟随,不偏离左右。虽然再往前可能会遭遇恶魔亚伦坡,还会历经死亡之幽谷,然而如此这些,已不足为惧。如果10年前的你还是一叶扁舟,那么,今日的你如似快艇;如果10年前的你是一只不知名的鸟儿,那么,今日的你可堪称翱翔的雄鹰;如果10年前的你只是一片平凡的土地,那么,今日我可以坚定地用辉煌来赞美你。你用你怀下簇拥的林木,清淌的溪流,高耸的碧山,无声地述说着你原有的一切天然的物种。无论这世界再多么恶劣,在你的乡度里,总有一种源于原始的清新。 我不知该用怎样的言语来倾城我们的浓厚。你的山山水水,似如泉涌激漾着我惟有的灵魂你曾是茫茫土地上的一墩矮土,黯然却又坚定。傍着岁月的蹉跎,伴着年华的流逝,却自始至终,没有停下追逐的步伐。 多年后的你,正以惊人的,令人称赞的速度,一点一滴的,展开了梦想的旅程。