《父母应该对孩子说的100句话》
父母应该对孩子说的100句话
激励孩子的100金句,开拓孩子黄金人生,爱与赏识是孩子成长的催化剂。孩子正是在不断地喝彩声中体验到成功的喜悦!
缺少爱的语言是没有热度的,缺少赏识的话语是乏味无力的。
一个人从小生长在“你不行”的环境中,慢慢地把“你不行”内化为“我不行”,他就真的不行;
如果一个人生活在“你能行”的环境中,慢慢地把“你能行”变成“我能行”,他就真的能行了!
父母与孩子正确地交流、沟通是整个家庭教育的重要组成部分,在人的身心发展过程中所起的重要作用是学校教育和社会教育所不替代的。父母和孩子说的话对青少年的心理影响很大,根据某项对青少年的心理状态调查分析,发现一些孩子的心理问题的克服、矫治,必须依赖于家庭教育,特别是与父母的良好沟通,方可取得较好的效果。但广大家长目前深感缺乏这方面的知识、材料。因此,我们特别编写了这本书《父母应该和孩子说的100句话》,论述家庭教育的基本原则与具体方法,为家长提供具有实践性和可操作性的教育建议,以期以提高家庭教育的水平与质量,使青少年得以健康成长。
说他行,他就行;你说他少地,他就不行。你为他喝彩,他会给你一个又一个惊喜;你说他不如别人,他会用行动证明他真的很笨,真的不如别人。你说这孩子“人来疯”,这孩子来人就“疯”;你说这孩子有礼貌,这孩子比谁都有礼貌。语言是雕琢孩子性格最锐利的刻刀。