《父母不能说的一句话》
01 你怎么这么笨02 连我的话都不听03 为什么别人行,你就不行04 怎么不说话了,哑巴了05 你聋了?听不见我说的话06 我没有你这样的儿子07 是我没本事,不能……08 妈妈求你了09 滚吧想去哪里就去哪里10 再哭,让狼把你叼走11 看我不打死你12 这么大了还尿床13 算了吧,你不是那块料14 这个玩具应该这样玩15 不要逞能,你还小着呢16 别缠着我17 都怪椅子,我们打它18 等你爸爸回来,看他怎么收拾你19 雪糕吃多了,肚子里要生虫子的20 我像你这么大的时候……21 磨蹭什么呀,急死人了22 不要给我丢脸23 要是没有你该多好24 哟,真是太阳从西边出来了25 为什么,为什么,哪有那么多为什么26 不准失败27 我让你赢一次28 你这个懒虫,从来都不帮我做点事29 还敢顶嘴30 你这个忘恩负义的东西! 31 大人说话,小孩不许插嘴32 不准哭33 住嘴34 你学习去吧,其他事不用你管35 像你这个样子,长大了只有捡垃圾36 光音乐学得好,有什么用?37 如果考100分,我就奖励10块钱38 不错不错,很好很好!39 这个老师的水平太差了40 老毛病又犯了?41 不要难过,明天就会好了42 你是全世界最美的女孩43 你胖得像头猪44 你怎么这么不懂事……45 你以前很乖,现在越大越不听话了。46 你竟敢用这种态度跟妈妈讲话47 如果你下次再这样做……48 你做这种事真让我伤透了心49 你脸皮真厚,要是我,早找个地缝钻进去了50 你总是丢三落四,怎么没把人给弄丢了51 是爸爸好,还是妈妈好52 胆小鬼,怕什么53 来,让算命先生给你算一卦 54 你早该知道这样做不对55 你早知道那样做才对56 算了!下带你去了57 你真是成事不足败事有余58 他打你,你怎么不打他再哭!再哭让警察叔叔把你抓走不听话,就让狼外婆把你吃了 类似不该做的一件事用“死亡”来吓唬孩子你妈妈,我不是你的玩具娃娃 类似不该做的一件事孩子的事妈妈做了做主我的孩子怎么了老是给孩子开“空头支票” 类似不该做的一件事孩子一哭就妥协 有目的地赞美孩子 下不为例啊妈妈的阴晴脸 类似不该做的一件事整天对孩子愁眉苦脸 打骂就像毫无预兆的雷阵雨是我没本事在孩子面前谈论“爆炸性”新闻 类似不该做的一件事当着孩子的面议论他人是非你该做作业了 类似不该做的一件事对孩子的学习“大撒把” 假期比上学还累 强制性延长学习时间 不惜花费昂贵的择校费 一天到晚陪着孩子学习爸爸,请不要嘲笑我用金钱“塑造”孩子 类似不该做的一件事用“物质补偿”