《经典优美的句子 沉淀你我的心灵》
它词语)     爱心是一片照射在冬日的阳光,使贫病交迫的人感到人间的温暖;   爱心是一泓出现在沙漠里的泉水,使濒临绝境的人重新看到生活的希望;   爱心是一首飘荡在夜空的歌谣,使孤苦无依的人获得心灵的慰藉。     心的本色该是如此:成,如朗月照花,深潭微澜,不论顺逆,不论成败的超然,是扬鞭策马,登高临远的驿站;败,仍滴水穿石,汇流入海,有穷且益坚,不坠青云的傲岸,有“将相本无种,男儿当自强”的倔强。荣,江山依旧,风采犹然,恰沧海巫山,熟视岁月如流,浮华万千,不屑过眼烟云;辱,胯下韩信,雪底苍松,宛若羽化之仙,知退一步,海阔天空,不肯因噎废食。     快乐=物质+欲望。这是美国经济学家萨缪尔森提出的快乐方程式。   从经济学的观点看,物质消费越大,欲望越小,快乐就越大,正应了中国人的一句话“知足常乐”。反之,如果一个人的物质消费有限,而欲望无穷大,将会怎样呢?   路瓦栽夫人有那么多“梦想”,又有那么多“陶醉”,她怎么能不痛苦、伤心呢?     成熟是一种明亮而不刺眼的光辉,一种圆润而不腻耳的音响;成熟是一种不需要对别人察言观色的从容,终于停止了向周围申诉求告的大气;成熟是一种不理会哄闹的微笑,一种洗刷了偏激的淡漠;成熟是一种无须声张的厚实,一种并不陡峭的高度。     爱,有的时候不需要山盟海誓的承诺,但她一定需要细致入微的关怀与问侯;爱,有的时候不需要梁祝化蝶的悲壮,但她一定需要心有灵犀一点通的默契与投合;爱,有的时候不需要雄飞雌从的追随,但她一定需要相濡以沫的支持与理解。     微笑着,去唱生活的歌谣,不要埋怨生活给予了太多的磨难,不必抱怨生命中有太多的曲折。大海如果推失去了巨浪的翻滚,就会夫去雄浑;沙漠如果失去了飞沙的狂舞,就会夫去壮观。人生如果仅去求得两点一线的一帆风顺,生命也就失去了存在的意义。     即使青春是一枝娇艳的花,但我明白,一枝独放永远不是春天,春天该是万紫千红的世界。   即使青春是一枝伟岸的树,但我明白,一枝独秀永远不是挺拔,成行成排的林木,才是遮风挡沙的绿色长城。即使青春是一叶孤高的帆,但我明白,一叶孤帆很难远航,千帆竞发才是大海的壮观。     生命不是一篇“文摘”,不接受平淡,只收藏精彩。她是一个完整的过程,是一个“连载”,无论成功还是失败,她都不会在你背后留有空白。生命也不是一次彩排,走得不好还可以从头再来。她绝
不给你第二次机会,走过去就无法回头。     试试看——不是像企鹅那样静静地站在海边,翘首企盼机会的来临,而是如苍鹰一般不停地翻飞盘旋,执着地寻求。   试试看——不是面对峰回路转、杂草丛生的前途枉自嗟叹,而是披荆斩棘,举步探索。   试试看——不是拘泥于命运的禁锢,听凭命运的摆布,而是奋力敲击其神秘的门扉,使之洞开一个新的天地。微笑着,去唱生活的歌谣。